廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

來真的?解放軍放話包圍台灣 浙江高鐵運「整排坦克車」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/08/03 10:00
最後更新時間:2022/08/03 10:00
杭州有民眾在高鐵站拍到運送坦克畫面。(圖/翻攝自微博)
杭州有民眾在高鐵站拍到運送坦克畫面。(圖/翻攝自微博)

美國眾院議長裴洛西昨(2)晚間抵達台灣,中共解放軍甚至放話明(4)日在台灣周邊「6大海空區域」實彈演練。怎料,中國大陸多地傳出解放軍集結畫面,浙江民眾還親眼目睹高鐵站「運送坦克」,高速公路運送疑似飛彈,震驚畫面曝光。

更多新聞:注意了!解放軍明天包圍台灣 實彈射擊「6大區域」曝

 

解放軍卡車上載著疑似飛彈的武器。(圖/翻攝自微信)

中國大陸官媒《新華社》昨晚已放話,中國人民解放軍將於北京時間8月4日12點至7日12點,多處海域和空域進行重要軍事演訓行動,並組織「實彈射擊」。而解放軍實彈演練6大區域,幾乎可說是「包圍台灣」。

更多新聞:裴洛西今突「密訪台積電」!見董事長劉德音 隱藏版行程曝

 
怎料,大陸浙江杭州真有民眾拍到解放軍集結的畫面;從影片中可見,杭州南站高鐵站中,一輛載著坦克車的列車行駛而去,站在月台的民眾也趕緊掏出手機拍攝,遭外界推測是駐地位於浙江省金華市火箭軍的東風16導彈。

短短9秒運送坦克影片在網路瘋傳。(圖/翻攝自微博)

該影片雖只有短短9秒,但已在微博迅速瘋傳,不少網友震驚留言,「第一次看到動車線路還能運這玩意」、「我覺得這麼公開運輸可能就是一種震懾作用,就是故意讓他們看到然後有所顧忌」;也有網友嚇得急喊,「刪掉刪掉還沒打自報家門?」、「刪了,不合適」。

更多新聞:女星棄台國籍竟罹癌!奔陸「2次求醫遭擋」勇喊:不用台健保

不只有浙江而已,網路也流傳一段影片,號稱稱「寧波這邊部隊集結了,導彈車排排走,往北侖舟山方向」,從影片畫面可見,一輛卡車正行駛在高速公路上,車上還載有疑似飛彈的武器。由於中國大陸官方未證實解放軍集結的消息,但多部影片已在網路引起討論。

 
#裴洛西#解放軍#坦克#坦克車#包圍台灣#中共#共機#飛彈#武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0901

0.2324