回到網頁上方

裴洛西明晚訪台! 預計週三會見總統蔡英文、訪立法院

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/08/01 21:37
最後更新時間:2022/08/01 21:59
裴洛西預計將在2日晚間10點半抵達台灣。(圖/達志影像美聯社) 裴洛西明晚訪台! 預計週三會見總統蔡英文、訪立法院
裴洛西預計將在2日晚間10點半抵達台灣。(圖/達志影像美聯社)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團出訪亞洲,事前官方公開行程,裴洛西將到訪新加坡、馬來西亞、日本和韓國,並未把台灣列入,但各界依舊非常關注。裴洛西在今(1)日上午已經抵達新加坡,最新消息指出,裴洛西將於明晚10點30分抵台並停留過夜,並且預計3日上午8點將與總統蔡英文會面,接著也會拜會立法院,引起各界高度關注。


根據《ETtoday新聞雲》報導,裴洛西將在台灣時間2日晚間10點半,將率領20多人搭乘專機抵達松山機場,並將下榻信義區君悅酒店和中山區萬豪酒店。裴洛西將在3日上午8點,將會與蔡英文總統會面,結束之後則前往立法院拜會。

 
 
裴洛西預計將與蔡英文總統會面。(圖/TVBS)

更多新聞:裴洛西會星總理李顯龍 港媒:徵詢訪台意見

裴洛西在今日抵達新加坡,並和總理李顯龍與總統哈莉瑪·雅各布(Halimah Yacob)會面;接下來裴洛西明日上午會抵達吉隆坡,預計停留幾個小時,接著飛往台灣,並且留在台灣過夜。

 
拜會完蔡英文後裴洛西將前往立法院。(圖/TVBS)

更多新聞:裴洛西亞洲行 美中鷹派「戰爭邊緣」互嗆
 
裴洛西預計在和蔡英文總統會面,以及拜訪立法院後,將在3日中午前後搭機離台,火速結束訪台行程。有知情人士表示,既然裴洛西來台,就沒有所謂高調或低調差別,且美方已經規劃公開活動,只是事涉敏感,台美雙方隨時準備因應可能的變化。

 
 

裴洛西訪台

美中台交鋒

#裴洛西#眾議院#議長#立法院#蔡英文#總統#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0769

0.2101