回到網頁上方

林智堅稱「借用資料」 議員酸:2篇88%雷同

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 陳世明 報導
發佈時間:2022/07/05 18:28
最後更新時間:2022/07/05 19:15

新竹市長林智堅一連爆發兩樁論文抄襲疑雲,其中台大碩論中,他表示有提供資料給另一位碩士余正煌,但國民黨台北市議員徐巧芯指控,若只是提供資料、出自不同人之手,內文怎麼會88%雷同,直呼「就是抄襲」。


圖/TVBS

 
新竹市長林智堅:「我覺得無法接受喔。」

論文抄襲風波,林智堅親上火線,大批媒體都來了等著問清楚,但拍謝這場不給提問!林智堅講完就離開,留下一堆疑問。

新竹市長林智堅:「(兩人論文)主題不同,研究對象也不同,結論不同,這是三個不同,天差地別啦。」

 
既然差這麼多!怎麼出來的結果,和另一位碩士余正煌的近9成雷同,林智堅的指導教授陳明通解釋,有提供林智堅的初步研究,給余正煌參考。

北市議員參選人(國)詹為元:「余正煌的指導教授叫做李碧涵喔,根本就不是陳明通,所以今天余正煌找陳明通去解決,所謂碩士論文的事情,本身就是一個非常非常奇怪的事情。」

圖/TVBS

台北市議員(國)徐巧芯:「如果我今天呢,我引用一份TVBS的民調,我跟另外一個同學,我們兩個要去做同一份民調的研究,我們分別在兩個小房間裡面,請問各位有多大的機率,我們交卷的時候上面寫的字字句句,雷同度88%。」

另一樁涉嫌抄襲,就是他在中華大學的碩士論文,林智堅拿出教授證明,說自己全程參與,意思是拿來做論文不為過。

台北市議員(國)徐巧芯:「林智堅沒有告訴大家的是,他研究了哪一部分,他到實驗室去串門子,串門子之後突然這個結果,就變成我的碩士論文了。」

圖/TVBS

林智堅沒說哪些字句出自他手,轉頭怒嗆藍營,重炒舊案。

 
新竹市長林智堅:「2020年的選舉的時候,時代力量前立委徐永明,就曾經針對我在中華大學碩論,提出了不實的指控喔。」

北市議員參選人(時力)劉仕傑:「在這場記者會上並沒有指控林智堅市長,有涉嫌論文抄襲,那林智堅市長為什麼要突然,把矛頭指向時代力量。」

論文疑雲還沒解決,政治泥巴戰先開打。

林智堅論文門

#選舉#林智堅#論文#抄襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0834

0.2185