回到網頁上方

竹棒球場安全堪憂? 前職棒選手提2大問題

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/07/05 15:32
最後更新時間:2022/07/05 15:32

中華職棒味全龍,22日將在新竹棒球場,展開3連賽,但球場改善工程,似乎還是有安全上的疏漏,國民黨和前職棒選手上午召開記者會,說明中外野背板顏色太淺,影響球員接球視線,以及場邊設置的水溝蓋,運動員踩到怕有受傷疑慮,質疑這些改善工程,是否來得及在比賽前完成。


圖/TVBS

 
球迷非常期待的中華職棒味全龍將在,7月22日對上富邦悍將展開3連戰地點就在主場新竹棒球場舉行,但球場整修還沒完工先前議員和相關單位,到現場勘查發現還有很多安全性問題。

前職棒選手林琨瀚:「怎麼會把水溝放在棒球場裡面,然後而且還是水泥的這個用水泥做的水溝,讓球員可能會有很大的影響,我個人還有認為一個,它這個背板似乎是有點過低了。」

圖/TVBS

新竹市府花近12億預算重建,設計上卻遭質疑出現疏漏,工程單位依照總教練建議緊急做出2大項目改善。
 

中外野牆面從原本淺灰色,改成深色避免影響球員接球,但背板還是被認為設置太低夜間比賽無法擋住後方大樓的燈光,恐怕還是會造成視覺影響。

圖/TVBS

另外場邊排水設計連接選手休息區,中間隔著護欄但高度太低就怕球員衝太快會翻過去摔傷,水溝蓋也是一大問題,儘管施工單位已經在上面加上防釘膠鞋軟墊還有第二層人工草皮,但土地上材質改變運動員採到還是很危險,最好的辦法恐怕就是將水溝區域納入選手休息場內。

距離市長林智堅辭職日還有3天但棒球場改善工程,看起來還沒準備好球迷只想問比賽就快到了,真的來的及嗎?
#新竹棒球場#味全龍#工程#林智堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.1190

0.2423