回到網頁上方

米其林餐廳遭控「占防火巷晾雞」 業者駁斥

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2022/06/28 20:18
最後更新時間:2022/06/28 20:18

曾獲米其林餐盤推薦的天母老字號餐廳,遭附近鄰居檢舉疑似違規使用防火巷、b1避難空間,甚至把食物晾在巷子,遭控食安疑慮,不過負責人也出面駁斥,說一切指控子虛烏有,防火巷是私人土地、食物本來就是要淘汰才會堆在外面。


圖/TVBS

 
狹窄的巷道堆滿鍋碗瓢盆,還有煮好的白斬雞直接暴露在開放空間下。

另一個角度看吃的蔥薑洗好的碗,跟鞋子等物品擺在一起,這裡是位在天母老字號,曾拿下2019、2020年米其林餐盤推薦的興蓬萊餐廳,被指控食品安全有疑慮還占用防火巷。

餐廳附近鄰居:「東西擺在水溝蓋不管他合法不合法,但是衛生上真的是令人非常堪憂。」

 
圖/TVBS

投訴人更拿出照片,說這家餐廳台北市長柯文哲也曾多次光顧,而他坐的這包廂是違規使用地下室。

餐廳附近鄰居:「是不是因為之前柯市長來這邊吃飯,所以大大小小事情,包括樓下的占用好像也沒有得到妥善處理。」

但老闆也喊冤。

圖/TVBS

餐廳負責人:「防火巷占用我們完全沒有這回事,這個東西是我們自己產權裡面,上面那個雞肉是我們淘汰掉的。」

實際回到現場直擊巷道內,確實已經沒有擺放食物也清出人可走空間,老闆也拿出當時裝潢施工圖,證明自己都是按照當時台北市府核准的施工。

建管處:「初步認定他現在是做為餐館業使用,但是它是屬於第三種住宅區,所以不能做餐飲業使用,後續我們會由發展局依土管規定來辦理。」

 
只能說知名老店,格外受關注!
#防火巷#米其林餐廳#違規#食安#知名老店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0690

0.1945