廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍「同舟」再翻? 陳福海盼獲柯支持選金門

記者 葉豐瑋 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2022/06/25 18:07
最後更新時間:2022/06/25 20:03

金門縣長提名,國民黨早已底定,但搭同舟計畫回國民黨的前縣長陳福海,卻傳出有意捲土重來,進而爭取民眾黨支持,角逐金門縣長,原定昨天宣布參選,卻因為高齡95歲母親的辭世,暫緩所有行程,而他的動向也為國民黨在金門的整合埋下隱憂!

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲(6/18):「我非常主張蓋那個跨海大橋,廈門機場直接接金門。」

上個週末柯文哲到金門表態主張應建金廈大橋,國民黨籍金門縣長楊鎮浯第一時間態度保留,倒是這個人第一時間大力聲援。

前金門縣長(國)陳福海(6/21):「(柯文哲)用同理心去看待金門。」

 
隨後甚至在臉書上PO出與柯文哲的合照表達力挺,原來在柯文哲到金門之前,蔡壁如就與陳福海私下碰面,陳福海也當面表達希望能爭取民眾黨支持參選金門縣長。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「(陳福海會掛民眾黨選金門嗎)?沒有談過。」

民眾黨選戰小組召集人蔡壁如:「陳福海的拜會是老朋友的拜會,沒有談到選舉。」

談了什麼或許也不便多說,只是柯文哲前腳剛走金門基層便流傳出一份,陳福海參選聲明內容是經過漫長的思索福海深知金門現在,面臨重要歷史關口決定參加金門縣長選舉還提到不計個人毀譽但金門一定要贏,但其實陳福海在今年二月初才透過「同舟計劃」悄悄回到國民黨。

圖/TVBS

國民黨金門縣黨部主委吳興邦:「他當然是來黨部申請啊,他同舟回到國民黨這個是事實啊想參選的黨員,就按照黨章的規定來走吧。」

只是盤點過去陳福海從藍營出道再轉投親民黨,接著用無黨籍當過一任縣長今年二月再透過同舟回藍營,現在又傳出要參選到底挑戰現任縣長楊鎮浯,對此楊鎮浯雖僅透過聲明表示拚縣政「沒評論」,只是若基層實力雄厚的陳福海「同舟翻船」,對藍營而言無疑是一大損傷。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#陳福海#金門#國民黨#柯文哲#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0803

0.2143