回到網頁上方

錄音檔疑雲 新北市府嗆周玉蔻自負責任、批卓冠廷「犧牲別人往上爬」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/06/20 16:11
最後更新時間:2022/06/20 16:11
新北市副市長劉和然。(圖/翻攝新北市Youtube) 錄音檔疑雲 新北市府嗆周玉蔻自負責任、批卓冠廷「犧牲別人往上爬」
新北市副市長劉和然。(圖/翻攝新北市Youtube)

2歲童恩恩確診病逝,恩恩爸追查聯繫過程,數次與新北市府交鋒,媒體人周玉蔻近期在政論節目上公布消防局、雙和醫院橫向聯繫錄音檔,電話中聯絡不上中和區衛生所、衛生局,院方則回覆要先聯絡感染控制中心,確定有床位,「不是說媽媽急就可以過來」。對此,新北消防局秘書林世明回應,若自行公布、外洩機密,「自負法律責任」。


更多新聞:橫向錄音檔外洩!新北消防局人員自首 聲明提及給「同學卓冠廷」

 

橫向錄音曝光後,新北市消防局人員也出面自首指出,錄音檔是議員參選人卓冠廷主動上門索取;周玉蔻今天也持續在臉書公佈其他錄音檔,對此,林世明指出,這些檔案都是公務機關內部電話通話內容,屬於機密不可洩露資訊,如果把違法取得的檔案公開於媒體播放,必須自行負起法律責任,目前新北地檢署已經在偵查中,消防局會全力依法追訴,捍衛到底,抑制歪風。

更多新聞:恩恩事件橫向錄音檔「涉外洩」 新北消防局人員自首

新北市副市長劉和然則說,近期意見流通已經讓焦點模糊,市府希望回到恩恩爸想要的初衷,即是真相跟全貌,但如果不是交給司法單位處理,否則結果可能不符合任何一方預期,反而無法釐清問題。
 

更多新聞:橫向錄音檔外洩!消防員爆提供給他 卓冠廷:沒給媒體

劉和然說,不管政論節目公布多少錄音檔案,市府都已經把這些檔案交給新北地檢釐清真相,就是因為負責任才把證據給司法單位處理。劉和然也點名砲轟公布公務員分機的卓冠廷,通話者的權益也需要被保障,「追求真相不能犧牲別人、踩在別人身上往上走。」呼籲各方人士別再獵巫。
 
 

兒童重症死亡

#周玉蔻#新北市#恩恩#新冠肺炎#劉和然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0661

0.1911