廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜問「1922能幫什麼?」 陳時中:連他都不知那真沒辦法

記者 韋家齊 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2022/06/11 17:53
最後更新時間:2022/06/11 18:35

1922到底具不具有公權力?新北市長侯友宜喊話,希望中央把1922功能講清楚,不然民眾不知道功能,防疫指揮官陳時中回應,如果連侯市長都不知道,那真是沒有辦法,強調可以來文到指揮中心,引爆戰火。

圖/TVBS

 
亞東醫院護理部主任vs.新北市長侯友宜:「這是我們護理師。」

深深一鞠躬向第一線的醫護人員致敬,新北市長侯友宜假日選擇跑到集中檢疫中心,慰問醫護同仁不忘回應前一天陳時中說1922不具公權力。

新北市長侯友宜:「我希望這個1922的功能還是要講清楚,不然民眾真的不知道打1922,到底能夠幫什麼忙。」

 
防疫指揮官陳時中:「如果連侯市長都不知道,那真的是沒有辦法,公權力的解釋說法有很多種,我們講的是說是不是直接有指揮權、調度權的意思。」

圖/TVBS

再次解釋1922不具公權力,這下侯友宜的隊友看不下去了。

國民黨副秘書長王育敏:「你為什麼不敢講113婦幼保護專線,他一樣是委託民間來幫忙執行,但是100%具有公權力。」

質疑113委外也有公權力,怎麼指揮中心就不敢說分明看來恩恩爸事件,藍營找到反擊點,但當外界還想問侯市長怎麼看指揮官的回應卻發現幾乎每天下午都會開的防疫記者會,本日喊卡。

新北市長侯友宜:「我一定要到第一線裡,跟我們的同仁並肩作戰,防疫嚴峻中用行動代替會議。」

圖/TVBS

做的要比說的還要多,但民進黨還是緊咬,為什麼不給恩恩爸爸想要的資料。

 
新北市副發言人張劭斌:「現在最重要的是讓事情回歸本質,而不是政黨利用很多的政治操作,來模糊焦點特別是為了選舉炒作。」

副發言人上第一線當防火牆,就怕政治戰火扯到防疫上沒完沒了。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#侯友宜#1922#指揮中心#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2184

0.1421

0.3605