回到網頁上方

發文挺郭彥均!趙少康痛批「塔綠班」出征病毒:讓台染疫

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/27 19:41
最後更新時間:2022/05/27 19:41
中廣董事長、資深媒體人趙少康。(圖/TVBS資料畫面) 發文挺郭彥均!趙少康痛批「塔綠班」出征病毒:讓台染疫
中廣董事長、資深媒體人趙少康。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情大爆發,不僅是成人,兒童確診數也不斷攀升,重症、死亡率更是不容小覷,為此家長也相當焦急。日前藝人郭彥均在臉書上分享與醫護友人的對話截圖,對方提及「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」發言引起熱議,甚至慘遭網友出征。郭彥均今(27)日凌晨在臉書道歉,並將先前的貼文刪除,強調這句話僅是友人轉達的;對此,資深媒體人趙少康替郭感到不平,發文痛批「塔綠班『出征病毒』讓台灣染疫」並喊話郭彥均「還有上千人默默肯定你,不要灰心,面對病毒,我們終究會贏的」。


郭彥均日前分享和醫護友人的對話。(圖/翻攝自郭彥均臉書)

 
郭彥均日前分享與醫護友人的私訊截圖,對方表示醫院主任1個多月來都沒休息快垮了,天天在病房救人,還提到小孩越來越慘,「他說他行醫以來最慘的日子,看到孩子就這樣走」,希望郭彥均能幫忙呼籲「大家對醫護多一點尊重,少一點漫(謾)罵。」但該貼文卻引發爭議,更讓民進黨前桃園市議員王浩宇跳出來喊「我對如此嚴重的狀況非常重視,已經主動整理相關資料提報給CDC,希望指揮中心能儘速查出是哪所醫院」。

更多新聞:基隆精神科醫院爆群聚 護理師控「無分流」:要我們全中

對此,趙少康今天在臉書發文聲援郭,開頭就以「塔綠班『出征病毒』讓台灣染疫」砲轟民進黨支持者。

 
趙少康發文替郭彥均加油。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康提到,這些為了捍衛蔡政府不問是非的「塔綠班們」,掩蓋事實不會讓狀況變好,不要再到處散播「出征病毒」荼毒台灣;他砲轟,蔡政府什麼都沒準備好,讓第一線醫護的身心狀況瀕臨崩潰。

郭彥均以自己身為公眾人物的影響力替醫護發聲,呼籲所有人不要用情緒化的方式對待醫護,文末用了「我們終究會贏的」,以及「為下一代守住疫情」兩個正面跟激勵人心的hashtag作為結尾,完全沒有看衰台灣或蔡政府的意思,卻還是遭到「出征病毒」進攻。他指出,不只郭彥均被出征,塔綠班還威脅要查出郭彥均文中醫護朋友任職的醫院,郭彥均為了保護朋友,被迫刪文還道歉,新冠肺炎讓人生病,網軍散布的「出征病毒」則讓台灣人的心也病了。

更多新聞:國民黨疾呼中央補助快到位 綠發言人籲「朝野同心」

趙少康直言,除了每天公布這些冰冷的確診,指揮中心指揮官陳時中及總統蔡英文根本束手無策,放任疫情擴散,只想趕快達到群體免疫目標,好讓自己脫身。

「看看這幾天兒童疫苗被秒殺的狀況就知道,家長們心裡有多恐懼跟焦慮。」他說,郭彥均還有之前的徐小可都為人父母,自然感同身受,所以心急發文呼救,民進黨支持者卻見不得有人說實話,又放出「出征病毒」傷害台灣的民主跟言論自由,怎麼對得起「民主進步」這個黨名。

他認為,台灣正被「出征病毒」及新冠病毒雙重肆虐。文末趙少康也喊話郭彥均,「我要跟彥均說,當50個人圍著你追打時,不代表你錯了,因為在更外圍,有200個人正在說你是對的,在更遠處,還有上千人默默肯定你,不要灰心,面對病毒,我們終究會贏的。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
#郭彥均#趙少康#兒童#確診#很多孩子走了#出征

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0924

0.2192