回到網頁上方

「很多孩子都走了」郭彥均遭出征道歉 醫揭台兒童染疫死亡率

記者 洪儀婷 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2022/05/27 14:33
最後更新時間:2022/05/27 14:33

藝人郭彥均日前在臉書發文,分享與醫護朋友的對話,對方指出醫院情況很慘,還提到有孩子沒了性命,引發爭議。對於造成恐慌,郭彥均PO文致歉,不過全台兒童死亡病例,也讓家長擔憂,心臟血管外科專科醫師蔡明忠指出,台灣兒童染疫死亡率,遠高於日本及韓國。


圖/翻攝antony8955IG

 
藝人郭彥均PO出私訊截圖,對方說主任天天在病房救人小孩越來越慘還提到看到這麼多孩子就這樣走,原本是曝光疫情嚴峻下醫護朋友的心聲沒想到遭出征。

一周前郭彥均才上傳快篩照,呼籲大家不要過於恐慌如今引發爭議網友要郭彥均說出是哪家醫院,他則刪文27日凌晨對此發聲解釋看到孩子走這段話並不是朋友說的而是轉達,為了想形容醫療狀況,另外截圖中數字是指揮中心公布對於對話造成恐慌很抱歉,但沒有單指哪間醫院或單位。

只是全台近2個月來疫情擴大,兒童重症死亡的病例,讓家長人心惶惶醫療人員也吐露心聲指揮中心表示國內18歲以下約占染疫人數2成,重症率並未高於國際,但心臟血管外科專科醫師蔡明忠指出截至24日累計5例兒童死亡,換算下來死亡率是日本10倍韓國8倍。

 
演藝圈小孩染疫再+1藝人林佑星宣布一家4口確診,他的2個小孩先後發燒儘管老婆說小孩確診隔天,下午像沒事發生全家平常心看待,粉絲仍祝福一家人早日平安康復。
#郭彥均#死亡率#醫護#出征

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0638

0.1795