回到網頁上方

「後蔡時代」搶布局! 北市主委「英系」當選

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 林意傑 劉立宸 報導
發佈時間:2022/05/22 22:09
最後更新時間:2022/05/23 11:02

民進黨今天(5/22)改選地方黨部主委及黨代表,而這也牽動「後蔡時代」的布局,各派系為搶攻七月全代會中常委及中執委席次,自然也是磨刀霍霍,其中以地方黨部主委選舉部分,台北市再度上演了英系對戰非英系的戲碼!


圖/TVBS

 
登上捐血車,總統東看西瞧還試坐,看來這台以自己名字命名捐出的捐血車,總統很尬意,只是黨職選舉這天,總統出席北市小英之友會活動,難道是暗挺英系推派的主委人選,張茂楠嗎?

小英之友會總會長陳茂仁:「(捐血活動)是每年(520),我們很重要的行程,那我們是沒有考慮到跟競選活動有關係。」

不過北市黨部主委這一局,確實又淪為英系跟非英系之爭,其中英系張茂楠,因為背後有前主委黃承國力挺,被說是黑色力量,讓張茂楠陣營氣的澄清!

 
民進黨台北市黨部主委當選人(英系)張茂楠:「一開始的時候會有這些所謂的詆毀,或者是不實的抹黑,但是最後面呢,經過大家這樣的一個共識之後,大概這種所謂的不雅的文章就不再出現了。」

圖/TVBS

民進黨台北市黨部主委參選人(非英聯盟)顏聖冠:「我有承諾不做任何的攻擊,之後的整個過程當中,我也是盡量地以我們基層黨員接觸,我覺得為重要的選舉方式。」

最後結果,英系張茂楠拿下北市主委,但後蔡時代,不只身兼主席的總統得防跛腳,誰又能掌握2024提名權,各派系自然鬥得兇。新北這局,儘管正國會的余天,最後一刻宣布退選,湧言會的何博文幾乎篤定連任,不過日前王定宇聲稱新蘇系已配票給何博文一事,讓不少人怒嗆投廢票,而且選票單上余天名字還印上頭!

民進黨新北市黨部主委參選人(湧言會)何博文:「我想民進黨內的這個黨職選舉過程,難免有一些紛紛擾擾或一些流言。」

圖/TVBS

而紛擾流言也隨著開票結果暫告段落,黨內派系的下一步,七月全代會磨刀霍霍!
#民進黨#改選#主委#代表#張茂楠#當選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0381

0.1571