廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本自民黨青年團今會總統 蔡英文爆「訪團中有確診者」

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/05 11:47
最後更新時間:2022/05/05 11:47
總統蔡英文今天接見日本自民黨青年局眾議員訪團。(圖/翻攝蔡英文臉書直播)
總統蔡英文今天接見日本自民黨青年局眾議員訪團。(圖/翻攝蔡英文臉書直播)

總統蔡英文今(5)日上午接見日本自民黨青年局眾議員訪團,蔡英文致詞時表示,歡迎訪賓來訪,受到國際疫情影響,這是自民黨青年局睽違近3年再度組團訪台,不過也接獲通知,訪團中有出現確診案例,所以有幾位議員沒辦法來到現場。對此,外交部也指出,今天上午PCR檢測,確認1名眾議員陽性。
 
日本自民黨青年局訪團自3日起至7日來台訪問,訪團由自民黨青年局局長、眾議員小倉將信擔任團長,團員包含眾議員鈴木憲和、鈴木隼人、山口晉、西野太亮,以及日本青年會議所幹部等共11人。

總統蔡英文今天接見日本自民黨青年局眾議員訪團。(圖/翻攝蔡英文臉書直播)
蔡英文今天在總統府接見訪團,蔡英文致詞時說,受國際疫情影響,這是自民黨青年局睽違將近3年再次組團訪問台灣,讓我們有機會跟各位訪團貴賓見面,「不過剛剛接獲通知,訪團中有出現確診案例,有幾位同車議員今天沒辦法來到現場」,首先她要表達她的關心,希望確診者早日康復、訪團各位貴賓平安。
 
 
外交部則表示,外交部以外交泡泡模式接待訪團,處理包含防疫措施在內的全程照料,並遵照疫情指揮中心的規定及建議,將訪團分為2組人員,並於訪台期間內進行2次PCR檢測,而今早進行第2次PCR檢測,確認其中1名眾議員結果呈現陽性,得知結果後,外交部立即啟動緊急應變措施計畫,檢測陽性的成員以及同組人員,已立即暫停接下來在台期間的所有活動,另一組成員因無密切接觸,將持續進行既定行程。另外交部接待訪團的人員,因與訪賓皆保持社交距離,目前均無異狀。外交部將持續遵照指揮中心的緊急應變計畫,給予訪團照料,並確保我方接觸人員的安全。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#疫情#新冠肺炎#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0803

0.2196