回到網頁上方

與扁談制憲 辜寬敏籲民進黨:不要變成既得利益者

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/02/13 14:35
最後更新時間:2022/02/13 14:35
談到制憲問題,辜寬敏表示,希望民進黨不要變成既得利益者。(圖/TVBS資料畫面) 與扁談制憲 辜寬敏籲民進黨:不要變成既得利益者
談到制憲問題,辜寬敏表示,希望民進黨不要變成既得利益者。(圖/TVBS資料畫面)

台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(13)日接受前總統陳水扁廣播節目訪問,談到制憲問題,辜寬敏說,希望民進黨不要變成既得利益者,所有改革都不贊成。他又指,過去國民黨會失去政權就是因為他們是既得利益者。

 
辜寬敏表示,民意贊成台灣成為正常國家,台灣需要新憲法,他擔心民進黨成為既得利益者,所有改革都不贊成,希望民進黨不要成為既得利益者,過去國民黨會失去政權就是因為他們是既得利益者。

 

陳水扁說,如果公辦公投不可行,那是否思考自辦公投,用民意展現台灣需要有一部新憲法?辜寬敏則說,如果現在的憲法問題不是公投可以解決的話,說不定要革命,陳水扁則回說「沒那麼嚴重啦」。
 
前總統陳水扁。(圖/TVBS資料畫面)

另外,陳水扁也問辜寬敏,辜主張「兄弟之邦」,與台北市長柯文哲稱的「兩岸一家親」有什麼差別?對此,辜寬敏說,兄弟之邦的「邦」是國家,就像英國與美國是兄弟之邦,但美國是獨立國家,台灣本來就是移民的國家,從大陸移民的台灣,現在差不多了,要形成一個正常的國家,憲法要換台灣憲法。陳水扁也說,兄弟之邦就如同俗諺,「一人一家代,公媽隨人拜」,但兩岸一家親則是「兩岸一家代,公媽作伙拜」,那這樣事情就嚴重了。
 
掌握即時路況!閃過國道塞車地雷路段
 
 

 
#辜寬敏#陳水扁#憲法#民進黨#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0446

0.1638