回到網頁上方

排隊打高端! 綠議員PO影籲柯「非盲目挺台」

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2022/01/18 18:23
最後更新時間:2022/01/18 19:05

中央第20期的疫苗預約,北市加倍提供高端疫苗的預約量,不過才半天時間,預約率已達到九成一,另外民進黨台北市議員梁文傑也在臉書PO出民眾為施打高端疫苗的排隊影片!


圖/TVBS

 
長長人龍,漫延在東區騎樓,為的是那一劑高端疫苗!

18日上午,北市中心綜合醫院,開設高端門診,240張號碼牌發完為止,這台北市民對高端疫苗,看來真的有需求,尤其根據北市府資料,下周疫苗的預約量,不到一天,已經被北市加倍提供的高端疫苗,截至下午一點,預約率已達到九成一,數量多的莫德納疫苗及輝瑞疫苗分別為58%和18.7%,只是民眾排隊打高端疫苗,柯文哲似乎很訝異!

台北市長柯文哲vs.記者:「知道大排長龍嗎?哪一間?會覺得是滿滿台灣價值?哈哈哈。」

 
台北市議員(民)梁文傑:「民眾選高端疫苗其實是理性選擇,因為副作用較低,現在北市在我們反映後聯醫12院區都會開。」

圖/TVBS

拍下影片的民進黨議員,用畫面證明北市數量真的開太少,那民眾選高端疫苗,是否也真如梁文傑說的,不是因為台灣價值?

民眾:「因為副作用低,我前兩劑AZ疫苗。」

民眾:「我前兩劑AZ疫苗,選高端疫苗是因為他的保存方式沒那麼複雜,不容易出錯。」

圖/TVBS

但也有兩劑打高端疫苗者,第三劑要改打別的疫苗,而且這人,還是民進黨立委高嘉瑜!

立委(民)高嘉瑜:「國外有很多專家建議第三劑要打不一樣的。」

 
追加劑怎麼打,各有所好!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

第3劑搶打潮

#第三劑#柯文哲#民進黨#高端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0292

0.1509