回到網頁上方

蘇任史上最長閣揆 傳綠中生代憂接班

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/01/16 18:34
最後更新時間:2022/01/16 20:01

2022綠營不少縣市首長任期即將屆滿,不少縣市長都被點名入閣,但蔡蘇體制看似牢不可破,蘇貞昌已經擔任史上任期最長的閣揆,連帶也影響中生代接班,尤其是被傳出想接棒行政院長的林佳龍,現在恐怕沒機會!


圖/TVBS

 
主持人:「成功不一定是我,但成功一定有希望。」

主持人在前台中市長林佳龍,上台致詞前說這句話,難道是在暗示2022已經想好了。

前台中市長林佳龍:「我目前並沒有選舉的打算,我做為選對會的一員,我也不宜自己去爭取,或者去參與特別的一個選區。」

 
這意思是不管被點名去選哪裡,林佳龍都不會去嗎?畢竟一直有傳言指林佳龍,最想要的是閣揆大位,但目前蔡蘇體制牢不可破,黨內有人私下透露,不只讓中生代的林佳龍沒機會,其他任期屆滿的中生代也難出線。

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「我想我從來都不去設定說,自己下一步要怎麼走,只要我們努力道路就會出來。」

桃園市新聞處長詹賀舜:「現在是疫情優先的期間,所以這個政治題,我們就暫時不回應。」

不只桃園,基隆,屏東,新竹首長,也都即將任期接滿,下一步在哪?未知數,不過跟總統關係不差的洪耀福,這麼說!

圖/TVBS

前民進黨秘書長洪耀福:「我想把國家的行政做好,是總統跟院長最大的考量,而不是考慮民進黨內部的,接班的梯隊。」

意思就是,民進黨的接班布局,不是現在的重點!
#縣市#任期#屆滿#民進黨#林佳龍#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0302

0.1489