回到網頁上方

參選北市或任閣揆?林佳龍:社會認為非參與不可就會推動

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/01/25 16:33
最後更新時間:2022/01/25 16:33
林佳龍今(25)日率領正國會的新人召開記者會。(圖/TVBS)

無任所大使、前交通部長林佳龍今(25)日出席黨內正國會新人議員擬參選人媒體見面會,受訪時被問到是否會參選台北市長,若沒選上也能累積政治聲量,還可能爭取行政院長位子?對此,林佳龍說,民進黨六都市長是有提名程序,是由黨主席提名、經中執會徵召,行政院長更是總統任命權。

 
年底即將舉行地方公職人員選舉,民進黨正國會擬在基隆市、新北市、宜蘭縣、台中市及高雄市等地,推出11位青年議員擬參選人,組成「台灣正青」連線,正國會掌門人林佳龍也親自到場推薦。

 
林佳龍表示,民進黨六都市長是有提名程序,是由黨主席提名、經中執會徵召,行政院長更是總統任命權。(圖/TVBS資料畫面)

林佳龍表示,「台灣正青」是一個品牌,代表「台灣正常青年連線」,也代表「台灣尚青」,民進黨已經邁入35年多,此刻注入新血,要做民進黨的改革派,成為民進黨的防腐劑。這11位年輕參選人從外表就可以看到相當年輕有活力,也展現台灣新一代年輕人對民主理念,將採取行動爭取民意支持的決心,經過選舉洗禮,可以讓這些年輕人再次蛻變,他們將用創意的方式來聯合競選,彼此加油打氣。
 
會後受訪時,媒體詢問林佳龍,是否會參選台北市長,若沒選上也能累積政治聲量,還可能爭取行政院長位子?對此,林佳龍表示,民進黨六都市長是有提名程序,是由黨主席提名、經中執會徵召,行政院長更是總統任命權,選舉或哪個職務,不需有太多個人計算,當社會認為非參與不可,就會推動來扮演一些角色,也不是所謂去爭取。
 
掌握即時路況!閃過國道塞車地雷路段
 
 
#林佳龍#台北市長選舉#行政院長#民進黨#正國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4581

0.0289

0.487