回到網頁上方

甜心議員遭爆慣老闆 林穎孟控5前助理誹謗結果出爐

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/01/12 13:50
最後更新時間:2022/01/22 11:21
台北市議員林穎孟。(圖/TVBS資料畫面)

台北市議員林穎孟前年遭爆料是「假面甜心」、「慣老闆」,助理請生理假要附憑證、找人頭領助理費、挪用勞健保費20多萬元,還有助理說自己的工作是「把草包包裝成小白兔」,林穎孟憤而控告吳香君等5名助理涉嫌誹謗、恐嚇等罪,台北地檢署調查後,以助理所說有所依據,基於個人價值判斷進行評論,12日處分都不起訴。


林穎孟控告吳香君等5名助理涉嫌誹謗、恐嚇等罪。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

 

出身太陽花學運的林穎孟,以性別、勞工權益等議題,代表時代力量當選台北市議員後退黨,2020年3月間遭周刊媒體爆料,有助理指控她表裡不一,對助理苛刻,還要求女性請生理假要附憑證,還找來人頭助理,又挪用助理的勞健保補助款,在一片爭議中,助理歐陽政杰還在臉書指出,「助理的工作是把草包包裝成小白兔」。

林穎孟當時陸續澄清,包括生理假部分經查證後已經決定不用付證明,而所謂「人頭助理」在海外也是有在幫忙做事,不是詐領,同時陸續解僱5名助理,並控告他們的不實爆料和評論涉嫌妨害名譽、妨害信用等罪,另外吳香君、林家宇還涉嫌在辦公室跟拍她,並恐嚇她「不要落跑,講清楚」。

但檢察官根據當時林穎孟與助理的群組、信件等聯繫過程,發現林穎孟的確曾詢問勞健保專戶的轉帳期限,並表示先匯10萬元,「另外的慢點,最近周轉有困難」;另外林穎孟曾要求助理們請假要憑證,有人詢問生理假是否也要?林回答表示要再了解,未做決定;至於被指控的人頭助理在海外,該員也確實不在台灣,因此認為助理們的質疑都有所依據。

台北市議員林穎孟控告助理案,地檢署不起訴。(圖/TVBS資料畫面)

 

歐陽政杰在臉書敘述林穎孟抱怨被時代力量退黨的過程時,出於個人主觀價值判斷,用草包等字眼形容林穎孟;而林穎孟聲稱遭吳香君、林家宇恐嚇的過程中,2人並沒有明顯惡害告知,也只是保持一段距離跟著林穎孟,林穎孟還有請議會保全協助並順利離開,因此最後以犯罪嫌疑不足為由,處分不起訴。
 

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#林穎孟#北市#議員#慣老闆#甜心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0471

0.1907