pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2008

陳芳明:馬立志全民總統 不用懷疑

記者 蔣志薇 / 攝影 葉俊宏 鄧光庭 台北 報導

2008/04/17 15:55
 陳芳明:馬立志全民總統 不用懷疑

總統當選人馬英九今天上午拜訪選前挺謝長廷的學者陳芳明,閉門請益80分鐘,陳芳明當面向馬英九推銷謝長廷的和解共生,也稱讚馬英九立志當全民總統,這點不用懷疑!陳芳明也透露,馬英九正在考慮總統府遷建,目前在關渡看中一塊地,儘管地價很高,但成本還是比遷都來的低。

以準總統身分來到校園,政大學生看到馬英九尖叫聲連連,不過,真正拜訪的主角是總統大選挺謝長廷的台灣文學所所長陳芳明,兩人互贈著作,話匣子一開,比預定時間多談了20分鐘。

總統當選人馬英九:「我們也談到本土化 ,轉型正義等等問題 ,陳教授跟我很多看法,可以說不謀而合。」

政大台灣文學所所長陳芳明:「馬總統也知道說,在選戰期間,我是支持謝長廷的,但是我們台灣已經到了一個新的階段, 應該要開創新的氣象,我之所以支持謝長廷的原因,是因為他主張和解共生,我想和解共生,應該是新的台灣民主階段的一個核心價值。」

閉門請益中,雙方針對台灣文學、教育、轉型正義等議題交換意見,熟悉日據時代台灣史的陳芳明當面拋出總統府搬遷的建議。馬英九:「具有這個理念不難,真正是要能夠實踐,這點是我們將來會努力以赴的,他還可以繼續支持,民進黨或者是其他的,我覺得對台灣的民主政治來講,每個政黨都需要他這樣的人。」

陳芳明:「其實他也有考慮啦!可能會在關渡那個地方,他剛才有提到,在關渡那邊,他說那是一個很大的工程。」

親自送馬英九上車,陳芳明對馬英九的單車行和Long Stay親近台灣土地語多肯定,那麼未來呢?陳芳明:「他立志要當一個全民總統,這一點,我想我們不用懷疑啦,我會保持講真話的空間。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!