回到網頁上方

侯友宜遭批公投不沾鍋 徐巧芯嗆「2022不提名」

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/09 15:50
最後更新時間:2021/12/09 15:50
新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供) 侯友宜遭批公投不沾鍋 徐巧芯嗆「2022不提名」
新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

1218四大公投倒數,藍綠全力動員宣傳,但國民黨新北市長侯友宜至今仍未到藍營主辦的公投宣講場合為公投表態,引發黨內不滿侯友宜對公投態度曖昧,國民黨議員徐巧芯近日更在政論節目上直接開砲表示,若她是國民黨主席,2022就不會提名侯友宜。對此,侯友宜今(9)日受訪被問及此事,他表示,「黨有黨的角色、市長有市長的角色」,黨派與個人,絕對不會超過國家,一切以國家人民為最大的優先。

事實上,侯友宜目前僅在反萊豬議題上表態,至於另外三項公投則未表態持保守立場,外界認為若公投不過,侯友宜恐被黨內形塑成戰犯。而侯友宜今日赴新北板橋國小視察營養午餐,並現場試用萊克多巴胺快速檢驗試劑,證明校園內的豬肉都是不含萊克多巴胺,被問到對核四的看法?

 

侯友宜說,凡是只要考慮到國家人民他們需要是什麼,侯友宜一定全力以赴。至於黨跟派我們都是擺在其次,更重要絕對沒有個人,「這41年來我永遠堅守這個信念,守護我們的國家,照顧跟市民所需求的一起走,讓我們用這樣一個態度面對所有的議題」。

國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/TVBS)


至於徐巧芯近來在節目上表示,中廣董事長趙少康日前喊話,如果國民黨地方縣市長不辦公投說明會,下次選舉就不提名,「我若是主席的話,就不提(提名侯友宜)。」侯友宜表示,黨有黨的角色、市長有市長的角色,凡事念茲在茲,一切以國家、人民優先為最大的考量。至於黨派,尤其個人,絕對不會超過國家,完全是最卑微的。

侯友宜強調,自己一定用最謙虛、卑微的態度完全考量以國家人民為最大的優先,全力以赴、好好做事,「這也是我40幾年來不變的價值,我會用這個價值堅持我的熱情,持續的往前走,大家一起努力愛我們的國家、愛我們的人民」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

四大公投

#侯友宜#公投#徐巧芯#提名#2022#國民黨#表態#萊豬#核四

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0487

0.1709