回到網頁上方

捲林秉樞醜聞爆施壓!詹宏志辭國策顧問:好意已無意義

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/12/05 14:40
最後更新時間:2021/12/05 15:15
Chome集團董事長詹宏志。(圖/TVBS資料畫面) 捲林秉樞醜聞爆施壓!詹宏志辭國策顧問:好意已無意義
Chome集團董事長詹宏志。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案爆發後,PChome集團董事長詹宏志傳出向媒體施壓,他昨(4)日也坦言確實有傳訊給《鏡週刊》社長裴偉,但和林秉樞的往來僅止於此,希望外界的獵巫可以結束,然而爭議仍持續延燒,其總統府國策顧問身分也遭質疑是否適任,對此,他今(5)日下午發出聲明,宣布辭去國策顧問一職。

詹宏志日前稱自己僅是抱持「有個焦慮的年輕人非常害怕」才傳訊給記者,並沒有做錯任何事,雖然幫忙林秉樞傳訊給週刊,但過程中並沒有逾越,「我也沒有做不對的事,我跟他說我也沒有覺得我做的事有逾越,我的分寸關說施壓這些話,都是外行人的話。」他強調長年以來,對於熟人或陌生人尋求幫忙總是認真回應,這已經是他的日常,但和林秉樞的往來就僅止於此,「外界的獵巫、指控和議論,對我的部分可以結束了。」

 

周玉蔻要求總統府給說法。(圖/翻攝自周玉蔻Facebook)

不過資深媒體人周玉蔻發文反批詹宏志,好心肝特權疫苗爆發後竟沒辭去國策顧問,現在陷入林秉樞風波中嚴重的不只是施壓媒體、前後說詞反覆,說謊更不可思議,「是的,總統府現任國策顧問涉及公然說謊!」呼籲總統府對於他是否還適任國策顧問一職,應該給個說法。對此,總統府發言人張惇涵回應,詹宏志已經有所說明,而按目前媒體及各方所揭露的消息,包括詹董事長在內顯然有許多人遭到矇騙。「總統府的立場很清楚,對於司法偵辦中的個案,總統府沒有評論,但期盼司法盡速查明真相,制裁加害人,伸張正義。」

總統府發言人張惇涵。(圖/TVBS資料畫面)

而稍早詹宏志也宣布辭去國策顧問一職,他表示接受這個職務原意是盼望從民間工作提供政府幫助,怎料現在卻捲入是非,「原來的好意已無意義,謹此公開聲明我正式辭去國策顧問的職務」。

詹宏志聲明如下:
我原來接受總統府聘任國策顧問這個職務,是希望從民間工作對政府有所幫助,但現在我不但沒有貢獻,還因為個人捲入的是非連累府方出面說明,原來的好意已無意義,謹此公開聲明我正式辭去國策顧問的職務,希望總統府與各界諒解。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

港湖女神遭毆

#高嘉瑜#林秉樞#詹宏志#關說#施壓#鏡週刊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0524

0.1765