回到網頁上方

刪Q成功下一步「清昶」? 林昶佐:我不會被罷免、不擔心

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/28 11:12
最後更新時間:2021/10/28 11:12
基進黨立委陳柏惟、無黨籍立委林昶佐。(圖/翻攝自陳柏惟、林昶佐臉書)  刪Q成功下一步「清昶」? 林昶佐:我不會被罷免、不擔心
基進黨立委陳柏惟、無黨籍立委林昶佐。(圖/翻攝自陳柏惟、林昶佐臉書)

台中第二選區立委陳柏惟罷免案,罷免方最終以不到5千票的差距,成功壓制反罷免方。同樣面臨罷免壓力的無黨籍立委林昶佐今(28日)上午受訪表示,還會繼續推動陳柏惟倡議的電競產業發展等政策,至於自己是否會有壓力?林直言,「我不會被罷免,所以我不擔心啊」。


更多新聞:民進黨公投說明會「首站選中大」 陳學聖批:政治入校園

 

外界點名林昶佐恐是下一個遭到罷免的對象。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

林昶佐今表示,陳柏惟問政認真,但近半年因為疫情,很多工作無法推展,而是聚焦在防疫、紓困、振興,卻在很多工作即將大力推動的節骨眼被罷免,「覺得蠻捨不得的,且又是自己的好朋友。」

更多新聞:3Q認罷免被欺負!林昶佐、黃捷哭了 轟:小人對君子

 
媒體追問,是否會擔心自己面臨罷免案壓力?林昶佐直言,「我不會被罷免,所以我不擔心啊」,至於陳柏惟部分,包括電競政策、產業環境等工作,他會繼續在立法院裡面幫陳柏惟努力推動,一起合作處理。

至於陳柏惟本周即將解除立委職務,林昶佐說,因為兩人平常還會見面,不會特別道別,對於陳柏惟本來想推動的工作,他和一些比較年輕的立委,都會合作來推動,「他先休息一下吧,他也很辛苦了」,短短幾年經歷3次選舉,很辛苦。
無黨籍立委林昶佐。(圖/TVBS)

至於外界點名民進黨前立委林靜儀是出戰台中第二選區立委補選有力人選,林昶佐說,他曾經與林靜儀共事過,覺得她很適合。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

林昶佐罷免案

#林昶佐#罷免#陳柏惟#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0337

0.1606