回到網頁上方

不捨陳柏惟遭罷免!黃偉哲「開檢討第一槍」遭網狂譙

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/24 08:16
最後更新時間:2021/10/24 15:14
陳柏惟(圖右)遭罷免,黃偉哲表態認為政黨惡鬥蓋過立委表現。(圖/翻攝自黃偉哲臉書、TVBS) 不捨陳柏惟遭罷免!黃偉哲「開檢討第一槍」遭網狂譙
陳柏惟(圖右)遭罷免,黃偉哲表態認為政黨惡鬥蓋過立委表現。(圖/翻攝自黃偉哲臉書、TVBS)

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案昨(23)日舉行,最終以同意票77899票勝過不同意票的73433票通過罷免,成為台灣史上首位遭到罷免的立委。台南市長黃偉哲深夜發文對結果表示遺憾,同時表態「選罷制度」有待檢討。

更多新聞:好想你的懶X!陳修將女友「遭爆設桃花局」玩火自焚

 
 
陳柏惟遭罷免成功後,昨晚黃偉哲在臉書發文感嘆:「這段苦行,令人感動的是許多堅毅而年輕的腳步,日夜奮力前行。這次跌倒,讓我們更接近故鄉的泥土,更貼近人民的脈動。」

 
黃偉哲喊話陳柏惟。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

黃偉哲說,民主從來不是坦途,指「坎坷的磨難」都是繼續向前的動力,最後他也喊話:「加油!陳柏惟,以及,陳柏惟們。」同時在留言處轉發選罷制度門檻值得思考的相關報導,似認同總統蔡英文和民進黨高層,認為陳柏惟輸給罷免制度。

更多新聞:刪Q完修《選罷法》聲浪起!館長搬罷韓比:別雙標輸不起

 
黃偉哲表態「選罷制度」有待檢討。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

據《自由電子報》報導,黃偉哲認為確實要尊重民意,但指過程中有太多「地方勢力介入」的影子,質疑民眾接受的資訊或許過於片斷,指政黨惡鬥蓋過立委的認真表現和實質在地方上的服務,令人覺得可惜。
 
 
然而黃偉哲貼文一出,許多網友並不買帳,紛紛留言表示「不忍心他沒工作了嗎?來台南當你的秘書可好?」、「多關心一下自家台南啦!市民才是你老闆。」、「加油柏惟,來跟黃市長競選下一任的市長」、「市長這麽欣賞他,請一定要讓他進入市府團隊」、「我看不出陳柏惟跟台南有什麼關係,韓國瑜被罷免時,你有出來講過話嗎」、「立委做的好,還要苦行嗎?並且這關台南什麼事,要市長出來講話?」、「市長請珍惜您的政治生命」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#刪Q#3Q#黃偉哲#開第一槍#選罷制度#檢討#砲轟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0493

0.1744