回到網頁上方

國民黨批陳柏惟「無腦問政」 立委不該當網紅

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/20 12:09
最後更新時間:2021/10/20 12:09
國民黨開記者會,羅列陳柏惟不適任的問政事蹟。(圖/國民黨提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數3天,國民黨今(20)日召開「荒唐問政、護航執政,人民拒養失職立委!」記者會,副秘書長林為洲、台北市議員王鴻薇、文傳會副主委黃子哲在會中質疑,陳柏惟在國會問政表現荒腔走板,顯然不適任,呼籲選民本週六(23日)投下贊成罷免票,表達拒絕用納稅錢養失職立委的憤怒心聲。


陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:陳柏惟罷免案設258投票所 備1571名警力維護治安

記者會首先播放影片,展現陳柏惟國會問政實況,包括台語質詢國防部長邱國正遭拒,曾問邱國正「有挑食習慣嗎?」、「中國好打還是美國好打?」;以及拿蝦子形容疫苗,問行政院長蘇貞昌愛吃哪種蝦,蝦子是「男人加油站」等等。

更多新聞:酸陳柏惟苦肉計 羅智強:反派快輸了就下跪求饒

 
林為洲指出,陳柏惟很有網路聲量,但卻是建立在辱罵他人的基礎上,立委不該把自己當成網紅,應該以問政為基礎,陳柏惟做出許多不良示範,真的不適格,先前陳柏惟反對國民黨團增購4千萬劑疫苗決議案,但國民黨提案明明寫著WHO認證的疫苗,陳卻抹黑是國民黨要偷渡科興、國藥等大陸疫苗,可以看出陳柏惟遇到真正的質疑就閃避,與遭外界質疑其賭博、肇逃時的反應相同,都是不敢直接面對。

更多新聞:挺陳柏惟籲青年返台中投票!台鐵曝選區「超慘售票率」

王鴻薇則指出,同樣在立院國防外交委員會,國民黨立委江啟臣、陳以信展現專業,質詢時言之有物,讓行政部門啞口無言,才是認真立委該有的表現,陳柏惟卻整天問讓人感到丟臉的問題,國防部長邱國正事務繁多已心力交瘁,還要在立院應付這種草包立委。

陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:英系立委跟進蔡英文力挺 籲「1人3通電話留下陳柏惟」

黃子哲也質疑,陳柏惟表現非常瞎,意識形態比公共政策質詢的多、監督國民黨比執政黨還多、講幹話比幹正事厲害、關心台獨比關心台中還要多,自稱抗中保台,卻不抗空汙、不保台中,這種「草包、出包、把台中民眾丟包」的「三包立委」,罷免他是剛好而已。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳柏惟#台中#國民黨#罷免案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.0653

0.222