回到網頁上方

罷免案在即!藍營再指涉賭 陳柏惟:我無前科

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/20 11:46
最後更新時間:2021/10/20 11:46
陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面) 罷免案在即!藍營再指涉賭 陳柏惟:我無前科
陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數3天,對於國民黨指控陳柏惟過去涉入賭博電玩,但國民黨主席朱立倫任命的桃園黨部主委邱奕勝也有相關前科,是否雙重標準?陳柏惟今(20)日在立法院受訪強調,「我沒有前科,可以領良民證」,這些人在媒體上說他涉賭、餵人吃毒,用字遣詞都離現實太遠,他跟邱奕勝不熟,他只能強調自己沒前科,但過去做的事若有灰色空間和不良觀感,他都概括承受。

陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:傳賭盤介入陳柏惟罷免案 警政署出動1571人防鬧事

針對國民黨前立委顏寬恒昨天在臉書發文,指「整個執政黨舉全國之力對我們指指點點,來我們的家鄉如入無人之境,這些人一輩子沒住過我們的故鄉,卻想要當我們的主人。」陳柏惟回應,不管他們如何指控,這都不是事實。陳柏惟說,他和支持者走在路上走,很理性、卑微的方式都會被講成這樣,這種措詞對支持者傷害很深。

更多新聞:陳柏惟罷免案週六登場 李進勇:投票通知15日已送達

總統蔡英文日前在民進黨中常會表態力挺,投票前夕是否會現身力挺?陳柏惟說,「我跟她沒有直接聯繫管道」,但這場罷免案成敗如果拉開時間軸來看,後續會跟其他台灣價值有關,只是這場罷免案要負責的是他自己,不管是臉書、當場加油的,這都凸顯民主的可貴。

更多新聞:酸陳柏惟苦肉計 羅智強:反派快輸了就下跪求饒

傳出台鐵、高鐵車票賣得不如預期,「青年返鄉投票意願恐不高」,陳柏惟仍不正面回覆,只說他會想到的是,海線鐵路比較大的困境是,只有一條鐵軌,使用率逐年不理想,應該關注後續改善問題,而不是坐了多少人。

 
傳出罷免投票當天,台鐵返鄉票販售不如預期。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:稱國共欺壓3Q 「一次聖筊」驚人片曝:大甲媽氣到失眠

地方許多民眾反應還沒收到投票通知,擔心有作票疑雲。陳柏惟則說,確實服務處接到很多陳情,團隊都會積極處理,他也認為里鄰長不送通知單,對他們有什麼好處,應該都會鼓勵民眾去拿,所以他不清楚什麼狀況。

更多新聞:昔高中同學嗆「說謊成性」 陳柏惟:我滿照顧他

針對刪q總部統計過去600天,陳柏惟上節目的時間比質詢還多。陳柏惟則說,上節目對他來講也是工作的一種,是講政治、推廣議題,不同顏色政治人物在節目發表不同意見,把刻板和不生動的文字解釋民眾知道,也是政治人物工作之一,他是做好正業,副業也去做,批評這個沒道理。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳柏惟#國民黨#台中#顏寬恒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0386

0.159