回到網頁上方

談黃國書線民案 朱立倫:國民黨已自我反省、民主化

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/17 12:31
最後更新時間:2021/10/17 12:31
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供) 談黃國書線民案 朱立倫:國民黨已自我反省、民主化
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

民進黨立委黃國書遭爆出曾擔任國民黨線民,暗中監控新潮流大老,遭到新系開除,黃國書今(17)日也在臉書證實此事,坦言年輕時曾被迫要求擔任黨國時期的線民。對此,國民黨主席朱立倫今早前往台中沙鹿出席客廳會活動,受訪時首先表示,民進黨內鬥正在白熱化中,而針對黃國書曾擔任過國民黨線民,朱立倫則說,那是30、40年前大時代的情治單位,但國民黨之後就已經自我反省、開始民主化。

更多新聞:認曾當國民黨線民!立委黃國書凌晨痛喊「退出民進黨」

 

朱立倫表示,民進黨的內鬥非常的炙熱、正在白熱化當中,甚至說真話批評民進黨的吳子嘉也被開除了,不過這些派系內鬥,他就不予置評。針對黨國時期的線民監控文化,朱立倫也說,「今天不是國民黨,是當時大時代的情治單位,大概30、40年前的情治單位」,國民黨在30年前就已自我反省、開始民主化。

國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

更多新聞:黨國「抓耙子」行情曝光 每月最高領1萬

朱立倫說,不管從前總統蔣經國到李總統時代,都是國民黨時代在開放民主,在創造新的民主自由,但不幸的在30年後今天,民進黨執政後台灣民主不但倒退,更走向民主獨裁,不容許多元的聲音,不容許反對的意見,直接對在野黨清算鬥爭,這才是最民主獨裁的時代。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#朱立倫#黨國時期#國民黨#黃國書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0432

0.1593