回到網頁上方

高鐵宜蘭站址25日說明會 王國材盼尊重專業與民意


發佈時間:2021/09/16 16:20
最後更新時間:2021/09/16 16:20
(圖/TVBS)

高鐵延伸宜蘭己完成綜合規劃初稿,但評估中的4個站址仍未定案。交通部長王國材今天接受媒體聯訪表示,25日會與地方鄉親溝通,交通部持開放態度,將尊重專業與民意的需求。


王國材說,行政院將花新台幣約1700億元,將高鐵延伸到宜蘭,是綜合考量台北都會區運輸需求與宜蘭發展,宜蘭設址非常慎重,委託顧問公司評選4個設站地點,不同時期有不同考量,方案仍要討論,目前還未決定,最後結果將尊重專業的討論與民意需求。
 

高鐵延伸宜蘭4個評選中的站址,從北到南為四城、宜蘭、縣政中心、羅東。

王國材預告,25日上午10時,他會到宜蘭與地方鄉親溝通,報告4個評選站址的優缺點,交通部採開放態度,充分討論後,如果缺點可以克服,交通部將尊重符合專業及民意需求的方案,也希望站址結果能受大家歡迎。

王國材說,高鐵延伸宜蘭是宜蘭百年重大建設計畫,綜合規劃去年已完成初稿,只要站址確定後就可結案,盡速送行政院審查,希望能早日定案,如果25日還是無法有結果,將繼續溝通。
 

王國材提到,通常一個建設計畫提出時,民眾都很歡迎,但後續若涉及用地問題、土地變更、房屋拆遷、環評、特定區開發時,往往民眾又會不接受,這次他希望將未來設計階段時可能面臨的問題提前討論,比較切合實際,也避免抗爭。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#王國材#高鐵#宜蘭站#站址#交通部#高鐵宜蘭站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0422

0.1646