pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2008

吳伯雄定調 全黨謙卑勿得意忘形

記者 蔣志薇 辜士陞 / 攝影 區國強 台北 報導

2008/01/14 18:13
 吳伯雄定調 全黨謙卑勿得意忘形

就在民進黨內大鳴大放要求改革的同時,國民黨卻全面消音!不只謝票廣告不在選舉隔天刊登,馬英九更是一個公開行程都沒排,因為國民黨憂心的是所謂的鐘擺效應,就怕民進黨拿著國民黨「一黨獨大」當議題,黨主席吳伯雄更要求全黨謙卑,還宣示未來會造成衝撞的法案,都不會碰。

國會大勝,國民黨卻不敢有高興的表情。注意到了沒,連馬王吳蕭90度鞠躬的謝票廣告,和往年不同,硬是到選後第二天才登。

開香檳慶祝?太招搖,不行!放煙火,開什麼玩笑?也不行!就連黨內大砲型立委也收斂,變得溫良恭儉讓。立委邱毅:「我覺得國民黨第一個,它要善待其他的政黨。」

全黨下上,低調到不行,就連馬英九都「暫時消失」!開閉門會議。國民黨副總統參選人蕭萬長:「得意忘形,我們絕不做這樣的事情,還是要強調國民黨絕對不會濫用權力!」

黨主席吳伯雄在勝選後第一次主管會報上還定調,新國會將優先推動陽光法案、民生法案,要當穩定政局的力量。國民黨發言人蘇俊賓:「在此時此刻,我們不必去突顯有爭議性的,或是挑起藍綠對抗的一些法案。」

就是怕引起反感!畢竟選戰還沒結束,就怕賺不到西瓜,反倒被鐘擺給K昏,所以在此之前,這樣的畫面就留待基層自己HIGH,黨中央得繼續努力ㄍ一ㄣ住啦!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!