pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2008

〈獨家〉背水一戰! 謝長廷訪李登輝盼支持

記者 林上筠 / 攝影 高志宏 彭光煦 桃園 報導

2008/01/13 14:00
 〈獨家〉背水一戰! 謝長廷訪李登輝盼支持

民進黨有史以來最大挫敗,黨主席請辭,明天將接下代理主席的謝長廷,今天沉痛表示,他不會推諉責任,只有反省檢討,謝長廷更賭上政治生命說,大選他負責,如果輸了,他就此退出政壇!謝長廷決心背水一戰,中午更秘密拜訪選前嚴辭批扁的李前總統,希望泛綠大團結。

細雨紛紛,十幾度寒風中,將扛起代理主席的謝長廷,在敗選隔天中午,秘密拜訪李登輝前總統!兩人都說,擦乾眼淚、泛綠趕快團結重生。民進黨總統參選人謝長廷:「選後台灣未來的大局勢,跟他交換意見,請教李前總統的看法,這個時候,我們也不希望整個台灣一黨獨大,他(李)對台灣未來發展很擔心。」

李登輝對謝長廷說,現在已經沒有流淚的時間,老人家很擔心台灣未來專制一黨獨大,他也很認同,謝長廷敗選後強調的、反省、謙卑,選前幾天,李登輝當時的話透露玄機。前總統李登輝:「常常在見面,常常給他鼓勵,適當時候會給他(謝)加油。」

選後謝長廷即刻拜訪這位選前不講挺誰,甚至嚴辭批扁的前總統,希望擴大本土版圖、與扁切割、團結泛綠的用意,不言可喻,只是輸到崩盤,就算代理主席主導選戰,322可能出現奇積式的鐘擺效應嗎?他表情凝重,賭上最後一記。謝長廷:「這次(敗選)黨要真的謙卑反省,要能夠喚起人民的感動和熱情,總統大選基本上,由我完全負責,大選失敗,我就退出政壇!」

搏上政治生命,謝長廷大破大立、試圖走出陳水扁陰影,大選前倒數67天,從谷底激發支持者危機意識,眼前謝長廷沒有退路,只能背水一戰。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!