pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2008

國民黨立院過半 告急策略有成果

2008/01/12 23:04
 國民黨立院過半 告急策略有成果

選前國民黨主席吳伯雄,賭上了自己黨主席的位子,國民黨總統參選人馬英九,更是頻頻喊出告急,這樣的催票策略,現在看來似乎有效,讓國民黨繼續掌握國會過半席次。只是立委選贏了,對馬英九的總統選情,黨內認為多少算是打了一劑強心針。

國民黨主席吳伯雄:「我們真的沒有分裂的本錢。」

國民黨總統參選人馬英九:「我發現選情非常緊繃,我們毫無樂觀的理由。」

選前最後關鍵時刻,國民黨高層聲聲告急,就怕選情優勢又會翻了盤,現在開票有了結果,藍軍依舊掌握國會過半席次,對國民黨來說,這一戰真的算贏嗎?淡江大學教授施正鋒:「藍會贏基本上他在提名工作上,就已經做好疏洪道,在不分區的安排等等,基本上大致就提名部分,我覺得國民黨做的很漂亮。」

為了拿下國會優勢,國民黨這回小心翼翼,和親民黨全面整合,也跟無黨事前協商,讓選票成功整合,這對馬英九接下來的總統選戰,看來就像是一劑強心針。施正鋒:「總統直選以後重大的決戰,都是在總統大選,立委選舉應該是區域,他們自己在護盤,大的政黨想要瓜分不分區,我不認為這個跟總統大選有相關。」

國民黨提名策略成功,加上北台灣基本盤優勢,這回立委選戰拿下過半,接下怎麼把氣勢延續到322,又該怎麼預防可能的鐘擺效應,成了下一個考驗。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!