pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2009

江陳會/〈獨家〉就是這輛車! 繞圈撞交通錐嗆陳雲林

記者 黃志偉 彰化 報導

2009/12/26 19:09

大陸海協會長陳雲林日前到台灣時,曾經有獨派人士開著一輛廂型車,在現場高速橫衝直撞,繞給警車追,這輛車的車主,是台灣國二林分會執行長,他說當天從彰化開車到苗栗,為的是要追陳雲林,但警方調查,這輛車車牌已經被註銷,獨派人士完全不怕被抓,還囂張飛車,辯稱這是「台灣國」的車,沒有被註銷。

還記得這段畫面嗎?4天前,陳雲林來台受邀到苗栗吃午餐,當時獨派人士開著銀色廂型車,急轉彎,把路面上的交通錐直接撞翻,還高速繞圈,旁邊員警傻住,沒人敢靠近,當時開車的人就是他,周明文。台灣國二林分會執行長周明文:「當時我要追陳雲林。」記者:「要追陳雲林?」周明文:「對啊,但維安規格太超過了,那裡擋這裡也擋。」

周明文是台灣國二林分會執行長,把自己的廂型車改裝成戰車,四周貼滿「勿通匪類」布條,還有木頭釘成的十字架,要上下車得用爬的。周明文:「戰車都要這樣爬。」記者:「都要這樣喔。」

陳雲林到苗栗當天,周明文專程開車北上,在大批員警面前飛車甩尾,連警車都追不上,但警方調查,這輛車車牌早在2年前就註銷,為什麼還能在繼續在路上趴趴走,周明文卻說,他的車是「台灣國」的車,沒有被註銷,而且他不只追陳雲林,也去過總統府。

周明文:「總統府我每次去都繞7圈,7圈就是一個完整的數量。」

周明文聲稱,用戰車達到「宣傳」目的,但瘋狂甩尾、原地打轉,現場民眾和員警搞不清楚訴求是什麼,先嚇出一身冷汗。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!