回到網頁上方

陳時中稱「通風處」可飲食 民眾:老街、夜市可?

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/07/18 14:37
最後更新時間:2021/07/18 14:37

中央鬆口有需要的話可以有條件開放,像是通風處、保持社交距離可飲食,就被聯想野餐是否也算,不過若是以此標準,那像是老街也是開放空間,那要不要也開放?對此六都態度都很保守,目前還是傾向不放寬。


圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「什麼時候還要出去。」

一大早就到人最可能爆棚的景區,視察防疫工作,新北市長侯友宜,金山萬里,老街漁港都看了,就怕微解封民眾已經按捺不住。

新北市長侯友宜:「在警戒三級大家趕快堅守防疫,做好最後的一哩路。」

 
圖/TVBS

不過就連中央也鬆口,有需要在外飲食的可以有條件開放,像是在通風處,保持社交距離,就被聯想野餐是否也符合規定,只是這樣一來類似狀況恐怕不少。

記者李作珩:「同樣都是通風良好處,像是老街卻不能拉下口罩飲食,到底標準是什麼,恐怕很多民眾也想問。」

看看周末上午的老街,人潮稀稀落落,這樣到底算不算,六都中新北市說按照中央的規定,但老街因為通常比較狹窄仍然不行,台北台南台中都是要研議,高雄則認為野餐還是有感染風險,桃園是依舊鼓勵回家吃,多半態度仍舊保守。

圖/TVBS

民眾:「外帶就好啦就等全面開放再吃就好,不急著一時間。」

民眾 :「距離不要太近就好啦,(還是盡量避免)對。」

民眾多數還是保守態度,畢竟社交距離通風場地標準廣泛,一百種狀況,也難以一一做解釋。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


三級微解封

#新冠肺炎#疫情#微解封#時間#防疫#新冠#疾管署#措施#記者#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0282

0.1548