回到網頁上方

慈濟捐疫苗恐有困擾?藍委氣轟陳時中:什麼比人命重要

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/24 10:22
最後更新時間:2021/06/24 10:22
李貴敏怒轟陳時中到底什麼比人命重要。(圖/翻攝自李貴敏Facebook、TVBS資料畫面) 慈濟捐疫苗恐有困擾?藍委氣轟陳時中:什麼比人命重要
李貴敏怒轟陳時中到底什麼比人命重要。(圖/翻攝自李貴敏Facebook、TVBS資料畫面)

國內新冠肺炎疫情尚未平息,各民間熱心團體包括台積電、鴻海永齡基金會、佛光山及慈濟等,紛紛表達捐贈疫苗意願,疫情指揮中心指揮官陳時中日前卻稱,民間採購疫苗以鴻海、台積電為主,「太多的話會引發一些困擾」,遭國民黨立委李貴敏砲轟,「什麼樣的困擾比人命重要?」

慈濟基金會顏博文執行長(左)前往食藥署送件。(圖/慈濟基金會提供)

 
李貴敏於臉書發文中表示,鴻海、佛光山及慈濟等企業機構,為解決綠營政府疫苗政策破產的爛攤子,紛紛表態捐贈疫苗,沒想到中央即使束手無策仍怠惰拖延,「鴻海表態就一拖再拖,慈濟表明捐贈五百萬劑疫苗,衛福部長陳時中絲毫不見感謝之意」,怒批疫苗嚴重短缺、施打率全球倒數,陳時中卻說太多企業申請採購,恐引發困擾,「何以挑起人命與『逆時鐘』的拔河?」

李貴敏發文。(圖/翻攝自李貴敏Facebook)

她提到,國人相當感謝立陶宛捐贈2萬劑疫苗,但回到現實面,離全民免疫最低門檻最少還有2000萬劑的缺口該怎麼辦,「明明一路依賴外人捐贈,為何把民間捐贈往外推或棄之如敝屣?」李貴敏認為沒有任何民主國家不對疫苗風險專業評估或考量,更不會拿人民生命開玩笑,然而身為已開發國家的台灣,政府無知、無能、怠惰懶散,緊要關頭還不准民間自力救濟,導致防疫及打疫苗皆是國際末段班。

近來爆發疫苗特權施打等問題更顯現台灣合格疫苗不足,政府不僅沒好好反省,連人民要求的資訊公開也做不到,包括3+11防疫破口及補救、緊急授權審核標準、疫苗採購作業及執行現狀及疫苗風險評估等,「這樣的行政團隊和官員,真有把人民的基本權利、安危放在眼裡嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#採購#捐贈#永齡基金會#鴻海#慈濟#李貴敏#臉書#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0423

0.1727