回到網頁上方

北市疫苗之亂調查出爐 高嘉瑜幫喬疫苗 禾馨喊冤:不是特權

記者 陳韻雯 李作珩 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/06/19 19:16
最後更新時間:2021/06/19 19:20

台北市長柯文哲今(19)天公佈,3家診所涉及疫苗之亂的調查報告,點明「中央級民代」高嘉瑜,幫禾馨診所向衛生局要疫苗。禾馨診所回應說,這不是特權,是找民代幫忙,疫苗都打在該打的人身上,認為高嘉瑜很衰,因為也曾找過大安區立委,當時被拒絕。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我看報告上面是寫高嘉瑜。」

柯文哲點名好朋友高嘉瑜,在5月30日幫禾馨診所喬疫苗!

台北市長柯文哲:「民意代表受選民請託也是很多,但是我倒也不用去替誰解釋,反正就是我只公佈事實,至於說每個人要去解釋他的行為,那是每一個人要自己處理。」

圖/TVBS

因為高嘉瑜的選民服務,禾馨診所在5/3到6/8,分5次拿了85瓶新冠疫苗,禾馨診所因此幫高家瑜抱屈。

禾馨醫院營運長林思宏:「這不是特權呀,這我們也不是打在權貴或什麼身上,這東西也是她循正規管道跟衛生局請,衛生局也答應,打給大安區立委,大安區立委就說他沒有辦法幫忙。」
 

除了禾馨,還有最早爆出深夜偷打疫苗的「好心肝診所」,明明醫事人員幾乎都打完,還持續要疫苗,還強調越多越好,一定能打完。

台北市政風處長沈鳳樑:「0602專案,防疫指揮會議中也裁示,有指示必須要在那個期限內,盡量把它打完,所以在那個期限內,希望能夠在那個期限的壓力下,所以也就是(疫苗)這樣給出去了。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「該負責任的我們都會負責任,第一送廉政委員會再次確認,該送人評會的就送處理。」

除了衛生局長黃世傑請辭,公務員股長、科長,被究責。

 
北市診所疫苗之亂,柯文哲救形象,不管是恩師情、好友情,通通不留情

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

好心肝疫苗爭議

#柯文哲#高嘉瑜#疫苗#禾馨診所#好心肝診所#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0583

0.1968