回到網頁上方

酸中央「講廢話」 柯文哲:疫情記者會非每天報明牌

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/06/19 19:45
最後更新時間:2021/06/19 19:45

台北市本來每天都會召開的防疫記者會卻要喊卡,被議員大酸難道是市長累了嗎?還是擔心被比下去?今天柯文哲說對他來,講開記者會不是要搞聲量,也不是在報明牌,公布的數字要有意義,還說像是中央這樣只是在講廢話!

圖/TVBS

 
微卷瀏海、頭髮抓高,歐巴髮型好前衛。你沒看錯,這是台北市長柯文哲,新造型照片一出引起熱議,但也隨即被酸是不是就是這個原因,柯市長不敢出來,台北市即將不再天天開防疫記者會?

台北市長柯文哲:「政府要傳達訊息給民眾,這不是連續劇不是搞聲量不需要,所以我態度還是這樣,有人說好可惜喔你每天收視率這麼高,我說不要不要,是就是不是就不是。」

圖/TVBS

才說不開,結果柯市長還是為了好心肝診所偷打疫苗事件,上火線說明調查結果。但這回時間特別選在兩點半,比起以往的時間提早了一個小時,難道是為了要避免被說自打臉嗎?

台北市長柯文哲:「我們不是每天在這裡報明牌加零,有什麼意義,坦白講最近看中央公布每天確診人數,我後來發現在實務上根本廢話沒有用。」

新北市長侯友宜:「我們用所有的宣傳的,以及提醒的這個通路,來提醒市民朋友,新北市政府目前還是看到,疫情並沒有樂觀的本錢。」
 

圖/TVBS

確實和北市同樣也是疫情重災區的新北市,每天三點就有疫情記者會,甚至是相對疫情比較穩定的苗栗、桃園、台中、高雄等縣市都還是每天召開。

北市議員(民)陳怡君:「柯文哲他發現他的每一樣防疫工作,往往被市民質疑,所以他再也不敢開防疫記者會了。」

市府強調未來不是不開,只是可能不一定的時間點、或是不一定都由市長主持,只是希望保留彈性。畢竟防疫怎麼做,市民有知的權利、首長也有告知義務。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#防疫記者會#新冠肺炎#台北市#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0657

0.1956