回到網頁上方

北市「1個月內有望清零」 柯文哲:沒疫苗也做得到

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/16 16:23
最後更新時間:2021/06/16 16:40
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府) 北市「1個月內有望清零」 柯文哲:沒疫苗也做得到
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府)

中央流行疫情指揮中心今(16)日公布新增167例本土個案、18例死亡案例,其中台北市新增50例本土個案,市長柯文哲指出疫情已趨緩,往後每週確診人數能降一半,「就算沒有疫苗,再給我們1個月應該夠,台北要清零是做得到。」

台北市精準疫調。(圖/台北市政府)
北市連續11天確診人數降到兩位數、疫情趨緩,柯文哲指出日後人數會降至相當低,再以精準疫調追殺,就算疫苗還沒普遍施打,再1個月應該有機會清零,不過就算雙北都清零,但全台灣四通八達,若其他縣市有潛伏感染源還是沒辦法。

 

北市各行政區確診數據。(圖/台北市政府)
他指出台北12個行政區中,有5個行政區從6月13日至今都沒有案例,代表目前精準追殺的戰略有奏效,「不過若是從外縣市進來那還是一樣,一個獅子王就可以造成一大堆感染,所以台灣還是同島一命。」現階段將盡力把台北疫情撲滅,至於全國疫情還需要各縣市一起思考。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#台北市#柯文哲#清零計畫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!