回到網頁上方

在蔡總統FB留言「粽盼親離」 黃偉哲氣炸:小編重修國文

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/06/14 20:01
最後更新時間:2021/06/14 20:01

蔡英文總統,今天(14日)在臉書發文祝福端午佳節平安,台南市長黃偉哲,臉書帳號留言「粽盼親離、保持距離」,而眾叛親離意思是不得人心,也因如此總統的祝福文整個歪樓,台南市府也緊急收回留言,改成粽志成城防疫必成,市府解釋,小編是想用諧音梗,請大家端午節也要做好防疫,但亂用成語讓黃偉哲氣炸,要她回去重修國文課。

圖/TVBS

 
端午節蔡總統在臉書上向國人問候,祝福佳節平安,台南市長黃偉哲來留言,粽盼親離保持距離,這是帳號被盜用嗎?網友紛紛回應,小編吃了誠實肉粽,用負面成語,小編醉了嗎?還是國文程度出了問題。

民眾:「應該要先了解那個成語到底是什麼意思,小編,她國語可能不及格。」

圖/TVBS

民眾:「好像是在說,她的做事,作風不得人心吧。」

沒錯,眾叛親離,是形容不得人心,小編是吃了熊心豹子膽嗎,用黃偉哲市長帳號,給總統留言,雖然把眾人的眾,改成粽子的粽,但諧音梗也沒人會這樣用吧。

圖/TVBS

 
台南市政府副發言人林依婷:「她要響應說端午的時候,希望大家可以跟家人保持防疫的社交距離,用了比較負面的成語,要取它的諧音,那造成誤會,其實對總統這邊非常的抱歉。」

小編誤用負面成語,市府緊急把留言收回,改成粽志成城防疫必成,反遭網友出征,幹嘛刪文,玩真心話大冒險,還有人喊po了就別刪。

台南市政府副發言人林依婷vs.記者:「正常小編在po文的時候,po完內容市長會看嗎,通常不會,因為我們不會去做什麼文字的審查,市長也有交代,我們小編要去上國文課。」

據了解這名闖禍小編,是未滿30歲的女性留美碩士亂用成語,黃偉哲要求她重修國文課,但在防疫記者會上,他卻沒提起這件事,小編出發點是想護駕,意外變補刀,黃偉哲不生氣才怪。
#小編#蔡英文#端午#黃偉哲#粽盼親離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0420

0.1669