回到網頁上方

特權施打影響疫苗供貨?菲有前例 陳時中:COVAX會關心

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 黃俊維 報導
發佈時間:2021/06/10 13:04
最後更新時間:2021/06/10 13:14

好心肝診所爆違法施打疫苗,衛福部長陳時中強調會嚴查嚴辦,但有立委就擔心,因為日前菲律賓爆特權施打疫苗,讓COVAX大動作警告要取消分配,台灣會不會步入後塵?陳時中坦言,COVAX會關心疫苗的分配。

圖/TVBS

 
立委(民)陳亭妃vs.衛福部長陳時中:「疫苗大家都是非常關心的議題,如果上面有任何上面行政的問題,那都要嚴查嚴辦。」

強調私打疫苗會嚴辦到底,衛福部長陳時中話說的這麼堅決,難道是因為這個原因。

立委(民)陳亭妃vs.衛福部長陳時中:「COVAX之前因為菲律賓將該平台發送的疫苗濫權給該國政客權貴(施打),被大動作警告要取消,讓我們很擔心(台灣),COVAX當然他對於分配的一個樣態,也當然會關心。」

圖/TVBS

坦言疫苗怎麼用COVAX都會看,可不能因為特權個案就影響了台灣疫苗的分配,畢竟之前才有前立委黃昭順,後來又有前雲林縣長張榮味爆特權施打,現在還有打一串名單的好心肝。

立委(民)沈發惠vs.衛福部長陳時中:「好心肝診所,然後一個壞心肝市長。」
 

聽著自家立委開罵,沒多說什麼,但現在陳時中要傷腦筋的恐怕不只有這個,因為朱學恒在臉書上分享,日本民主黨議員佐藤正久的說法提及台灣製疫苗,從7月起有1千萬劑,所以只需要應急的1百萬劑。

行政院長蘇貞昌vs.立委(國)洪孟楷(6.9):「你講的是佐藤先生說謊嗎,我們也不能給人家要求,多少劑,多少劑,只是盡量一步一步談。」

圖/TVBS

前一天沒有得到正面的回答,那實際找出這段談話,還原當時的說法。

日本民主黨議員佐藤正久:「台灣製的疫苗也從七月起,會有兩家公司準備1000萬劑,狀況理想,生產計劃還可能達到2000萬劑疫苗,暫時有急需的是100萬劑的數量,這就是當初的訊息。」

 
當初日本政府收到的訊息,似乎就是台灣需要1百萬劑應急,但日本政府還是多給了24萬劑,才會有後還的124萬劑,但台灣政府是不是有說這樣就夠了,依舊是羅生門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#特權#供貨#COVAX#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!