pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
12°
22°
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
25°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
26°
02/23
星期日
17°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2009

政見?演唱會? 金門縣長候選人脫序

記者 蔡啟添 廖宗慶 金門-桃園 報導

2009/11/25 18:51
 政見?演唱會? 金門縣長候選人脫序

今天是各地候選人的政見發表會,桃園和金門卻出現胡鬧場面;桃園政見會現場,主持人才剛在解說,一名自稱是客家黨黨主席,突然跳上台,要求主持人要國客語雙聲帶解說,被員警當場架走;金門就更誇張,有候選人利用政見發表開個人演唱會,不但唱國台語,還唱俄文、德文和義大利歌,讓一旁手語老師,不知道該怎麼比。

金門縣長候選人許敬民(唱歌):「奇異恩典,何等…。」

嚴肅的政見發表,變成候選人的個人秀,唱聖歌,雙手空中抓蚊子,還要模仿沈文程。許敬民:「(模仿)沈文程喔,『心事若沒說出來,有誰會知道』。」

唱歌,左右開工,動作超誇張,但許敬民的才藝可不只這樣,高難度的口技表演,他也會,12分鐘的政見發表高潮迭起,卻讓一旁的手語老師比不出來。

選委會工作人員還偷偷「喥咕」;不過,這位候選人許敬民來頭不小,60歲的他,曾當過外交部駐外人員,還在澎湖選過縣長跟立委,這次轉戰金門選縣長,政見發表還搞得像演唱會。

桃園的狀況卻是很火爆。客家黨主席溫錦泉:「主持人,請用客家話說一遍好嗎,用客家人,我是客家人,客家黨提名,請你用客家話,尊重客家人。」

客家黨主席突然要求主持人,用客家話把遊戲規則說一遍,這舉動卻立刻被架走。溫錦泉:「不怕,沒有關係,我用客家話說,欺負客家人!」

選戰已經進入倒數,湊熱鬧的人越來越多,準備好廝殺的藍綠候選人,搶不到版面,超無奈。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!