回到網頁上方

公文跑輸病毒釀群聚?藥師嗆爆陳時中:我阿媽來跑都贏了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/10 08:21
最後更新時間:2021/05/10 08:21
諾富特飯店已有數名員工染疫。(圖/TVBS) 公文跑輸病毒釀群聚?藥師嗆爆陳時中:我阿媽來跑都贏了
諾富特飯店已有數名員工染疫。(圖/TVBS)

華航機師感染案擴大至諾富特飯店,目前已有數名機師及飯店員工染疫,其實早在今年2月就有民眾向中央檢舉諾富特飯店出現旅客、檢疫者「混住」情形,但公文來往拖延將近2個多月,送件期間就爆發了疫情,引發各界批評,砲轟政府慢半拍。指揮官陳時中日前表示,公文確實不會跑得比病毒快,但該言論被藥師林士峰反譏「檢舉公文跑了2個半月,我阿媽來跑都贏了!」

諾富特飯店遭檢舉出現「混住」情形。(圖/TVBS)

 
今年2月有民眾檢舉諾富特飯店有「混住」情況,衛福部發文給桃園市府,桃園市府再行文給民航局,民航局再行文給諾富特飯店,結果在跑公文過程就爆發了疫情。陳時中對此表示,公文確實不會跑得比病毒快,否則這個病毒就不會這麼難以控制,卻遭台北市長柯文哲酸回「那公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」」

藥師林士峰發文狂酸。(圖/翻攝自藥師林士峰臉書)

就連藥師林士峰也在臉書發文砲轟「可是部長~檢舉公文跑了2個半月,我阿媽來跑都贏了」,認為公文慢到需要2個月,是否應該檢討、精進標準作業流程,畢竟防疫視同作戰,病毒是沒有人性的大敵,「我國同胞都還等著您的指揮,打贏這場人類一定要贏的戰爭啊!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#諾富特飯店#混住#機師#華航#陳時中#藥師#林士峰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!