回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

謝長廷沒上機! 外交部:因防疫不克出席備詢

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/05/03 23:39
最後更新時間:2021/05/03 23:39

駐日代表謝長廷,之前一番「台灣也排核廢水」言論引發爭議,繼4/29沒出席立法院備詢後,藍營也再度祭出5/24備詢通知,但依照防疫規定,謝長廷得在5/2之前要回到台灣隔離,而外交部則證實,因為駐日代表處工讀生確診影響,謝長廷將留在日本,不會回台備詢!

圖/TVBS

 
報紙內,標題大大寫下,台海發生狀況,日本應該行動,而訪問的人看看旁邊附圖,就是我駐日代表謝長廷,這是他在臉書PO出的照片,甚至還喜孜孜的說接受專訪想不到篇幅這麼大,據說登上當地yahoo新聞排名第一,但其實謝大使,你同一時間在台灣也擁有高聲量,因為外交部幫你證實了這件事!

外交部發言人歐江安:「然而考量4月29日駐日本代表處,首度發生人員確診事件,包括謝大使本人也必須進行自主管理,日本東京都還是處在緊急事態宣言期間,若謝大使貿然搭機返國,恐對駐處人員機上乘客及組員,外交部同仁及立法委員等,這些可能接觸者都會造成一定程度染疫風險。」

圖/TVBS

也就是謝長廷沒上飛機沒回台灣,等於5/24這天立院外交國防委員會備詢,不會到!

立院外交國防委員會召委(國)廖婉汝:「剛好我們發公文之後,就是工讀生染疫嘛,時間非常湊巧,工讀生會跟代表接觸我們覺得很奇怪。」

圖/TVBS

 
排案的召委很不滿,會這麼生氣,也是因為謝長廷不來,是繼4/29第二度缺席!

外交委員會召委(國)廖婉汝(4.29):「因為今天謝代表不能出席今天的會議,本席在此宣佈散會。」

因此藍營4日早上要直接找外交部踹共,只要國民黨一天不放棄,謝大使最終還是得回台,把核廢水這事講清楚!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#染疫#爭議#謝長廷#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!