回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

直擊印度街頭!疫情爆 街道冷清民眾無戴罩

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/05/03 19:01
最後更新時間:2021/05/03 19:01

印度新冠肺炎疫情拉緊報,指揮官陳時中說即日起除了國人以外,只要14天內有印度旅遊史都不能入境,而現在還有約150名台人滯留印度,台商就認為如果能回國當然好,但就怕移動過程反而增加染疫風險,我國外交部也評估暫時無撤僑需求。

圖/TVBS

 
在台印度人雷默漢:「這是辦公室,但是沒有任何一個人。」

明明是上班時間,辦公室卻空蕩蕩,和遠在印度的家人視訊,隻身在台灣的印度人好擔心!

在台印度人雷默漢:「因為沒有飛機可以從印度到台灣,如果要走要從杜拜,但是杜拜也暫停往返印度飛機,所以很困難而且機票也非常貴。」

圖/TVBS

更重要的是現在印度疫情拉警報,單日確診數破40萬創新高。

看看印度街頭,本來應該滿滿的人和車,現在卻鮮少人出門,但依舊有不少人沒戴口罩,或許也是讓疫情升溫的原因之一,不過不只當地人,還有不少台商滯留在印度,歸心似箭卻又無可奈何。
 

孟買台商會長曾小莉:「有比較方便或是可行的話,當然大家也是會想回來,但是真的這樣講因為路途太遠,還有染疫風險相當高,所以很多人會覺得一動不如一靜。」

經濟部次長陳正棋:「有150個(台商)左右在那邊,這個數字沒有辦法非常精確,因為有些公司不願意告訴我們,比較具體的員工數,那目前染疫的台籍幹部有14人,其中有一個重症。」

圖/TVBS

上午經濟部才說14人,結果下午外交部就說再增加變20人,但仍評估無撤僑必要,如果台商有返台需求,外交部會全力協助,也確實除了國人以外,要從印度入境全面喊停。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「有印度旅遊14天印度旅遊史,除國人外皆暫緩入境。」

 
疫情再起,台印人人自危,要把可能的風險降到最低。
#印度#疫情#警報#入境#風險#外交部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!