回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍委徒步至總統府抗議 要求蔡英文撤換謝長廷


發佈時間:2021/04/30 16:05
最後更新時間:2021/04/30 16:05
國民黨立委前往總統府前抗議。(圖/中央社) 藍委徒步至總統府抗議 要求蔡英文撤換謝長廷
國民黨立委前往總統府前抗議。(圖/中央社)

國民黨不滿駐日代表謝長廷對於日本核廢水發言失當,今天在立法院會提案表決失利後,集體步行到總統府,要求總統蔡英文即刻撤換謝長廷。

民進黨立法院黨團書記長羅致政今天表示,國民黨一下提案要謝長廷5月24日回國報告、一下要撤換謝長廷,立場矛盾,呼籲國民黨回到立法院才是正辦。

 

中國國民黨立法院黨團今天在立法院會提議增列討論事項2案,分別是駐日代表謝長廷不適任案和要求行政院長專案報告2019冠狀病毒疾病紓困並備質詢,民進黨團有異議,經記名表決,贊成者少數,2案均不通過。

國民黨立委於表決失利後,隨即在議場前召開記者會,要求蔡總統道歉並立刻解職謝長廷;之後,黨團總召費鴻泰率國民黨立委步行前往總統府前表達抗議。

身兼國民黨主席的立委江啟臣表示,謝長廷盡忠職守、效忠國家,但效忠的是哪個國家,從核災區食品到核災廢水,處處為日本講話,什麼時候為中華民國與台灣講話?當周邊國家都在抗議時,謝長廷還在幫日本講話,嚴重失格,要求總統接見且立即撤換謝長廷。

但因總統、副總統、總統府秘書長三人均有要公,國民黨立法院黨團總召費鴻泰不滿,直接要求所有在場立委在總統府大門口前的人行道坐下來,請黨團助理備水、備小椅子,並呼籲開直播號召民眾一起來路過總統府。

羅致政表示,立法委員的職責就是在立法院,在議場內針對重要法案進行審理,今天立法院會進行到一半,國民黨立委就跑掉了,顯然疏於立委職守。
 

此外,羅致政認為國民黨的立場前後矛盾,一方面要將謝長廷撤職,另一方面又要謝長廷回國備詢報告,這就是無限上綱的政治操作。

羅致政呼籲國民黨盡快回到議場、回到立法院,不要進行無謂的抗議,5月24日國民黨自己提案要排謝長廷回國報告,自己又不來,回到立法院才是正道。(中央社)
現正直播

55直播線上看

日核廢水排海

#謝長廷#失言#駐日代表#國民黨#立委#核廢水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!