回到網頁上方

變種病毒釀印疫情失控?林氏璧:難證實.案例定序比例低

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/28 15:37
最後更新時間:2021/04/28 15:37

印度疫情大爆發,現在幾乎每分鐘就會奪走兩條性命,而這次疫情快速擴散是否跟「三重變異病毒」有關?前台大感染科醫師林氏璧今(28日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「印度確診案例定序比例低、資料不足,所以其實目前還沒有證據顯示印度變種病毒是造成這次疫情失控的主因。」林氏璧也提醒「大家不用聽到『變種』就害怕,雖然傳染率及致死率可能會高於原先病毒株,但以英國跟以色列的例子來看,施打疫苗的確可以有效抑制疫情。」

另外,現在台灣國內民眾十分擔心華航機師案成為防疫破口,林氏璧認為「可以較放心的是,目前確診病患,皆為案件相關人士,疫情尚未進入社區;但讓人擔心的是,經過一周的篩檢調查,至今仍未釐清傳染源,這是前所未見的情況。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#黃星樺#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!