回到網頁上方

印度疫情大失控!劉奇峰:聯邦制導致封城指令協商慢

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/28 15:32
最後更新時間:2021/04/28 15:32

印度疫情失控,從4月21日起,連續六天單日新增確診數超過30萬,突破全球紀錄,印度也面臨「缺氧氣」危機,甚至有醫院直接在門口貼告示「不能再收治病人」。印度富來名大學副教授劉奇峰今(28日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「許多民眾因施打完疫苗而放下警戒,但因為印度人口基數大,實際上施打疫苗的比例並沒有很多。而4月初時,印度總理莫迪就有下達封城的指令,但礙於印度是聯邦制,中央地方協商慢,導致許多大城市直到4月中才逐漸開始封城,這樣的作法能否有效抑制疫情,仍有待觀察。」

另外,經濟狀況一直都是各國考慮封城與否的關鍵,劉奇峰認為「印度的確有這樣的考量,但因為製造業規模不大,並非出口導向的國家,因此主要是國內消費會受到壓抑,需努力維持與過去相同水平。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#FOCUS午間新聞#黃星樺#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!