回到網頁上方

第2場台美經濟繁榮夥伴對話 經部:規劃暑假舉行


發佈時間:2021/04/28 13:43
最後更新時間:2021/04/28 15:31
(示意圖/shutterstock 達志影像) 第2場台美經濟繁榮夥伴對話 經部:規劃暑假舉行
(示意圖/shutterstock 達志影像)

繼去年11月首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」舉辦後,經濟部政務次長陳正祺今天表示,第二場的產業界對話時間,規劃在今年暑假舉行。

僑務委員會、外交部、經濟部等單位,上午以「鏈結海外僑台商與台灣共同發展策略」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

 

民進黨籍立委何志偉關切「台美經濟夥伴對話」進度,陳正祺表示,去年11月20號簽訂合作瞭解備忘錄(MOU)後,並於今年2月5日舉辦首場產業界對話,針對第二場的時間,規劃在暑假期間舉行,但目前工作小組正在討論要如何舉行。

陳正祺說,台灣與歐盟每年都有年度產業對話會議,與日本也有產業合作平台,新南向六個國家每年都有產業對接平台,透過雙方產業界、公協會和政府,以產官合作商業模式,互相提供需求發展、政策對照,並找到雙方合作商機。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台美新關係

#台美關係#經濟部#產業界#經濟夥伴#經貿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!