回到網頁上方

中油三接外推評估方案 最遲5月中旬出爐


發佈時間:2021/04/28 13:47
最後更新時間:2021/04/28 13:47
三接外推方案評估中。(圖/中央社) 中油三接外推評估方案 最遲5月中旬出爐
三接外推方案評估中。(圖/中央社)

政院人士今天表示,中油公司第三天然氣接收站外推方案,經濟部尚未送到行政院,且也須經過行政立法協調會報討論,預計最遲5月中旬出爐。

三接爭論未歇,總統蔡英文日前接見環保團體時表示,希望各界不要排斥任何替代方案的可能性。行政院長蘇貞昌日前也指示經濟部,就環團所提出的各種替代方案的工程時程、預算、可行性進行再評估,不過方案尚未正式宣布。

 

行政院發言人羅秉成今天向中央社記者表示,三接外推方案持續由經濟部盤整評估中。

政院人士表示,三接工業港建設離岸740公尺,未來若要外推,原則為影響工程時間最短的「不超過環評範圍」,但實際能外推多少,是否推到外界建議的環評範圍的上限一公里左右,或是維持現狀等等,都需等經濟部的詳細評估報告;蘇貞昌目前尚未收到相關報告。

政院人士指出,為尊重黨團意見,三接外推方案正式出爐前將透過行政立法協調會報與黨團溝通,因此不會太快宣布,一定會在民進黨5月中旬啟動國政說明會前對外說明。

至於「珍愛藻礁」公投領銜人潘忠政堅持三接應該要遷離大潭海岸低潮線外5公里。政院人士表示,經濟部仍持續與環團溝通中。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

藻礁公投

#經濟部#三接#環團#工業港#藻礁#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!