回到網頁上方

藻礁議題 經濟部:不影響時程下考慮降低疑慮做法


發佈時間:2021/04/01 11:09
最後更新時間:2021/04/01 11:09
(圖/TVBS) 藻礁議題 經濟部:不影響時程下考慮降低疑慮做法
(圖/TVBS)

藻礁公投連署破70萬份,經濟部次長曾文生今天說,如果珍愛藻礁公投連署領銜的潘忠政等人希望溝通,經濟部非常樂意,而在不影響太多時程下,經濟部也會考慮能讓疑慮降低的作法。

藻礁公投連署破70萬份,珍愛藻礁公投連署領銜人潘忠政等8人昨天應邀赴農委會與主委陳吉仲溝通,與會者還有民進黨副秘書長林飛帆。

 

立法院內政委員會今天舉行「海岸(洋)生態保護之法制、行政作為與藻礁保護」公聽會,經濟部次長曾文生在會前對媒體談到環團要求全面退出大潭,之後如何對談的問題。

曾文生說環團非常多,也有不同主張,提公投案的單位態度比較強硬,但是這段時間也有許多環保團體跟農委會等溝通,希望找到雙贏的方案,在時程不影響太多的狀況下,經濟部也會考慮,看什麼樣的做法可以讓大家的疑慮減低,順利推動天然氣基礎建設的工作。

他答覆媒體詢問時指出,未來如果潘忠政等人希望跟經濟部討論,經濟部當然非常樂意。

曾文生表示,觀塘天然氣接收站的目的是讓台灣的發電結構能增加天然氣、減少燃煤,讓空氣品質變好,是為了環保、減碳而存在的基礎建設,大家如果對工業港有一些懷疑或不清楚的地方,經濟部也願意釐清。

至於如果沒有中油第三天然氣接收站,台灣是否會缺電。曾文生說,供電部分經濟部會盡力做好,但這絕對會增加調度風險,「我們23、24兩年(2023、2024)的基準上來,需要天然氣供電」, 而且原先預計137億度的天然氣發電,屆時一定要找其他燃料替換,最有可能的替代方案就是燃煤,如果137億度的天然氣發電需使用燃煤發電,估計要用500萬公噸的燃煤。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

藻礁公投

#藻礁公投#藻礁#經濟部#環團#保育#三接

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0425

0.1899