回到網頁上方

監視器應對準民進黨!藍營點名「3人」偷竊:至今都沒還

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/24 08:23
最後更新時間:2021/04/24 08:23
立院裝設監視器引發爭議。(圖/TVBS) 監視器應對準民進黨!藍營點名「3人」偷竊:至今都沒還
立院裝設監視器引發爭議。(圖/TVBS)

國民黨團近日質疑立法院加裝具有收音、遠端監控功能的監視器,是針對在野黨進行政治偵防,卻遭綠委陳亭妃以「國民黨稱遭偷竊才裝監視器」駁斥,對此其再反擊,指出民進黨「這3人」曾偷過東西,至今都還沒歸還,直言若真為安全考量,「應把監視器對準自己」。

立院在國民黨團門口裝設監視器。(圖/TVBS)

 
國民黨團昨(23)日晚間於臉書發文指控,起初加裝兩支新型監視器時,宣稱僅有錄影功能,不料隨後竟被發現還有收音、遠端監控、夜視及紅外線等功能,「最誇張的是,民進黨團門前居然沒架設監視器」,質疑如果真是為了安全考量,為何對方黨團就不須架設?批評「這種明目張膽地差別對待,就是針對在野黨進行政治偵防」。

國民黨怒轟民進黨立委是偷竊慣犯。(圖/翻攝自國民黨臉書)

針對陳亭妃稱國民黨2004年遭小偷,要求加裝監視器一事,國民黨反轟立院根本沒事先溝通,就任意監聽、監看在野黨,被揭發後不提出解釋,反而還做哏圖帶風向,顯示民進黨毫無反省之意,只是在污辱人民智商。

國民黨指出,林楚茵、邱議瑩曾搬走國民黨團的音箱。(圖/翻攝自國民黨臉書)

除此之外,也砲轟對方民進黨立委是偷竊慣犯,2017年朝野正攻防前瞻建設預算案時,綠委鍾佳濱偷偷搬走國民黨團汽笛瓦斯,2020年綠委林楚茵、邱議瑩在議場上把國民黨團的音箱搬走,「到現在還沒還」。呼籲立院若真的考量安全、防範小偷,應將監視器對準民進黨團,「紀錄綠委是否又把在野黨物品偷偷搬回辦公室」。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#立法院#監視器#國民黨#民進黨#監控#偷竊#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!