回到網頁上方

內政部嗆環團不實指控 環團代表反轟「花敬群噁心」

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/04/23 13:57
最後更新時間:2021/04/23 13:57

總統見完環團後雙方仍然沒共識,而內政部也反擊,花敬群在會後記者會上批評,環團代表徐世榮教授,針對土地徵收議題是不實指控,而徐世榮也在臉書上爆氣開罵花敬群噁心,現在環團和政府會談不只沒進展,反到另闢了新戰場。

圖/TVBS

 
在隨扈層層戒護下,環團代表們走進統府,經過三個多小時的論戰後,不只像是原地踏步,雙方關係似乎還倒退好幾步。

內政部次長花敬群(4.22):「徐世榮徐教授對於台灣土地徵收的面積,提出了一個滿誇張的不實說法,蔡英文總統上任後的2016年2017年,是首度一年平均降到200公頃以下。」

圖/TVBS

內政部次長花敬群,用數據替府方辯駁,全因為環團代表之一徐世榮教授,在會中批評蔡英文是解嚴後,土地徵收最多的總統,中央把砲口轉回環團,徐世榮也不甘示弱,大嗆民進黨政府,口中的土地正義根本雙標,更直接點名花敬群實在有夠噁心,這代表雙方正式絕裂了嗎,畢竟政府一直說的環保議題會誠意溝通,看在多數環團眼中也只是在打高空。

台灣公民參與協會理事長何宗勳:「包含蔡總統都不會給很明確的答案,她通常都是聽了大家講了之後,就叫幕僚單位來回應,除非她感興趣她才會搭個幾句話,見面象徵意義比較高,得到答案比較困難。」

圖/TVBS

 
而在會晤總統前,環團先見了國民黨智庫討論氣候變遷等等議題,時機點太敏感外界也質疑,這是在暗中替環團下指導棋嗎?

台灣公民參與協會理事長何宗勳:「沒有外界說的談公投的事情,外界如果用這種政黨扣帽子,只能凸顯他們自己的膚淺跟狹隘。」

政府看似努力想拆這顆環團炸彈,但從種種動作來看,似乎只讓這引信越燒越快。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#環團#公投#土地徵收#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!