回到網頁上方

納瓦尼傳命危釀騷動 翁履中:普欽恐用軍事行動轉移焦點

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/19 14:46
最後更新時間:2021/04/19 14:46

俄羅斯反對派領袖在獄中絕食抗議,卻驚傳健康惡化、命在旦夕,除了他的幕僚號召民眾上街示威之外,納瓦尼的女兒也在社交媒體上呼籲當局允許醫師進入獄中,替她父親進行治療。德州州立大學助理教授翁履中今(19日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人柳采葳線上訪問表示,「普欽最大的挑戰就是納瓦尼,納瓦尼不斷激起民眾對普欽的反感,且動作越來越強悍,引發各國高度關切、支持,而在俄國內部,納瓦尼的生死恐怕會引起內部騷亂,若強烈鎮壓無效,屆時普欽可能會透過軍事行動來轉移國內焦點。」

另外,美國上周派氣候特使凱瑞出訪上海時,大陸國務院副總理韓正卻透過視訊與凱瑞進行會談,翁履中認為「大國間的外交過招肯定早有算盤,但大陸方不當面會談,美國是否早就知情?是否有可能是美國試圖要找台階給大陸,讓大陸在國內做足面子,這都值得觀察。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#FOCUS午間新聞#柳采葳#翁履中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!